ТИ к ГОСТ 24901-2014 Печенье

Дата введения в действие – 01.01.2016 год.

Дата актуализации текста – 03.09.2021 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сахарного, затяжного, овсяного и сдобного печенья (далее – продукция). Продукция вырабатывается из муки, сахара, жира, яиц с добавлением измельченных ядер орехов, цукатов, фиников и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без них, глазированной и без глазури.

Настоящая технологическая инструкция не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания).

В зависимости от технологии производства и рецептуры печенье подразделяют:

— на глазированное;

— неглазированное;

— частично глазированное;

— с добавлениями;

— без добавлений;

— с начинкой;

— без начинки;

— декорированное (с отделкой).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукцию вырабатывают ручным и машинным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Печенье изготовляют одного наименования или наборами в виде смесей нескольких наименований в соотношениях, предусмотренных рецептурами. Допускаются наборы с добавлением вафель.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Печенье затяжное из муки I сорта:

— печенье «К пиву»;

— печенье «Смесь»;

— печенье «Пионерское»;

— печенье «Смесь №12»;

— печенье «Крокет»;

— печенье «Кросс».

Печенье затяжное из муки высшего сорта:

— печенье «Детское»;

— печенье «Жаворонок»;

— печенье «Красный мак»;

— печенье «Ленинградское»;

— печенье «Мария»;

— печенье «Осенние листья»;

— печенье «Соленое»;

— печенье «С сыром»;

— печенье «Студенческое»;

— печенье «Шоколадное»;

— печенье «Веселые друзья»;

— печенье «Винницкое»;

— печенье «Аврора».

Печенье сахарное из муки I сорта:

— печенье «Летнее»;

— печенье «Майская ночь»;

— печенье «Популярное»;

— печенье «Садко»;

— печенье «Фруктовое»;

— печенье «Шахматное».

Печенье сахарное из муки высшего сорта:

— печенье «Апельсиновое»;

— печенье «Ванильное»;

— печенье «Весна»;

— печенье «К чаю»;

— печенье «Лимонное»;

— печенье «Молочное»;

— печенье «Нежное»;

— печенье «Русские узоры»;

— печенье «Янтарь»;

— печенье «Привет»;

— печенье «Отрадное»;

— печенье «Пятачки».

Печенье сдобное из муки высшего сорта:

— печенье «Выемное»;

— печенье «Глаголики»;

— печенье «Сахарное»;

— печенье «Звездочка»;

— печенье «Круглое»;

— печенье «Нарезное»;

— печенье «Ромашка»;

— печенье «Листики»;

— печенье «Ореховое»;

— печенье «Песочное»;

— печенье «С изюмом»;

— печенье «Суворовское»;

— печенье «Выемное» с ореховой обсыпкой;

— печенье «Колечки»;

— печенье «Песочно-шоколадное»;

— печенье «Московские хлебцы»;

— печенье «Риголетто»;

— печенье «Миндальные хлебцы»;

— печенье «Песочно-сливочное»;

— печенье «Ватрушка».

Печенье сдобное из муки I сорта:

— печенье «Морское».

Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения — (18±5)°С, относительная влажность воздуха — не более 75%.
При хранении печенья ящики устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 м.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?