Дата введения в действие – 01.07.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее — пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки.

По органолептическим, физическим и химическим показателям пищевой жир должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Запах и вкус

Свойственный данному виду жира без посторонних запаха и привкуса

Прозрачность

Прозрачный или слегка опалесцирующий над отстоем

Цвет

От желтого до светло-коричневого

Допускается от оранжевого до темно-красного

Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

2,5

Массовая доля воды и примесей нежирового характера, %, не более

0,5

в том числе примесей нежирового характера, %, не более

0,2

Примечание — Массовую долю неомыляемых веществ определяют по требованию потребителя.

Срок годности пищевого жира с указанием условий его хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности с даты изготовления при температуре не выше 10°С не более 12 мес:
— для пищевого жира без антиокислителя для промышленной переработки;
— пищевого жира с антиокислителем для промышленной переработки, пищевых целей и получения биологически активных добавок к пище.

Сергей Колесников

Недавние записи

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024   Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности»…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад