Дата введения в действие – 01.03.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов.

По способу технологической обработки растительного сырья и внешнему виду чайные напитки подразделяют:

— на рассыпные;

— прессованные.

По органолептическим показателям чайные напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— рассыпного

Свойственный данному продукту

— прессованного

Спрессованная плитка, поверхность гладкая, края ровные

Внешний вид настоя

Прозрачный или мутноватый

Аромат настоя

Свойственный данному продукту. Не допускается посторонний запах

Вкус настоя

Достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели чайных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Минимальное значение

Максимальное значение

Содержание водорастворимых экстрактивных веществ, % (масс.)

15,0

Массовая доля влаги, % (масс.)

15,0

Транспортирование и хранение
Чайные напитки транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования.

Срок годности, условия хранения и правила транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад