Дата введения в действие – 01.07.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный кофе.
холодный кофе: Жидкий пищевой продукт, с содержанием кофе в концентрации не менее 10,0 г на 1 дм, готовый к употреблению.

По органолептическим показателям холодный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается легкая опалесценция, незначительный осадок

Цвет

В соответствии с рецептурами на холодный кофе конкретного наименования

Вкус

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели холодного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Содержание сухих веществ, г/дм, не менее

10,0

Содержание кофеина, мг/дм, не более

150,0

Транспортирование и хранение

Холодный кофе транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.

Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного кофе устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный кофе конкретного наименования.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад