Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сгущенное молоко — сырье (далее — продукт), получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
— на обезжиренный;
— цельный.

Термины и определения:
обезжиренное сгущенное молоко — сырье (обезжиренное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его сепарирования, пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не более 1,5%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.
цельное сгущенное молоко — сырье (цельное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не менее 5,6%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.

Транспортирование и хранение
Хранение продукта у изготовителя осуществляют при температуре (4±2)°С.
Во время перевозки охлажденного продукта к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°С. Продукт, не соответствующий установленным требованиям к его температуре, подлежит оценке для принятия решения о возможности немедленной переработки.
При транспортировании и хранении не допускается замораживание продукта.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад