Дата введения в действие — 01.09.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на казеинаты пищевые (далее — продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов.

Казеинат пищевой: Продукт переработки молока, произведенный из казеина или обезжиренного молока путем переработки растворами гидроокисей щелочных металлов или их солей и сушки.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Запах

Характерный для казеината. Не допускается сильно выраженного постороннего, неприятного запаха.

Внешний вид, консистенция

Сыпучий порошок. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при механическом воздействии

Размер частиц мм, не более

0,25

Цвет

От белого до светло-кремового

Пригорелые частицы (диск)

Не ниже В

Чистота (группа)

Не ниже II

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, изложенным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

6,0

Массовая доля жира, %, не более

1,5

Массовая доля жира в сухом веществе, %, не более

2,0

Массовая доля белка, % не менее

88,0

Массовая доля золы, % не более

4,0

Массовая доля лактозы, % не более

1,0

Свободная кислотность, °Т, не более

80,0

Активная кислотность (рН)

6,2-6,9

Индекс растворимости — объем осадка на 1 г казеина, см, не более

0,2

Транспортирование и хранение
Казеинат пищевой перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Хранение казеината совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается. Хранение казеината на складах транспортных организаций, не обеспечивающих условия хранения, предусмотренные настоящим стандартом, не допускается. Ящики и мешки с казеинатом должны храниться уложенными в штабеля на стеллажах с проходом между ними для циркуляции воздуха.

Сроки годности и условия хранения казеина устанавливает производитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт. Изготовитель гарантирует соответствие казеината требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения в герметично упакованной таре при температуре не выше (20±5)°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад