Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы — мясо птицы тушеное для детского питания (далее — консервы), предназначенные для питания детей старше полутора лет.

Консервы выпускают следующих видов (классификация):
— мясо куриное тушеное детское;
— мясо индейки тушеное детское;
— мясо перепелов тушеное детское;
— мясо птицы с говядиной тушеное детское;
— мясо птицы со свининой тушеное детское;
— ассорти мясное тушеное детское.

Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

В разогретом виде — кусочки бескостного мяса с кожей или без кожи в бульоне, с видимыми включениями лука, моркови и зелени

Цвет:

мяса

Свойственный натуральному тушеному мясу, от бледно-коричневого (мясо птицы) до коричневатого (мясо птицы с говядиной, свининой, ассорти)

бульона

От светло-коричневого до коричневого с наличием взвешенных белковых веществ

Запах и вкус

Свойственные натуральному тушеному мясу с ароматом лука, моркови, зелени и пряностей, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Сочная, мягкая

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

1,2

Массовая доля жира, %, не более

18

Массовая доля белка, %

От 12 до 14

Срок хранения

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности — 36 мес с даты выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад