Дата введения в действие — 01.01.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы — мясо птицы тушеное для детского питания (далее — консервы), предназначенные для питания детей старше полутора лет.
Консервы выпускают следующих видов (классификация):
— мясо куриное тушеное детское;
— мясо индейки тушеное детское;
— мясо перепелов тушеное детское;
— мясо птицы с говядиной тушеное детское;
— мясо птицы со свининой тушеное детское;
— ассорти мясное тушеное детское.
Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя |
Внешний вид | В разогретом виде — кусочки бескостного мяса с кожей или без кожи в бульоне, с видимыми включениями лука, моркови и зелени |
Цвет: |
|
мяса | Свойственный натуральному тушеному мясу, от бледно-коричневого (мясо птицы) до коричневатого (мясо птицы с говядиной, свининой, ассорти) |
бульона | От светло-коричневого до коричневого с наличием взвешенных белковых веществ |
Запах и вкус | Свойственные натуральному тушеному мясу с ароматом лука, моркови, зелени и пряностей, без посторонних привкуса и запаха |
Консистенция | Сочная, мягкая |
Массовая доля хлористого натрия, %, не более | 1,2 |
Массовая доля жира, %, не более | 18 |
Массовая доля белка, % | От 12 до 14 |
Срок хранения
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности — 36 мес с даты выработки.
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Сфера стандартизации связана с налогообложением в контексте присвоения кодов ОКПД2 и ТН ВЭД продукции. Для…
Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…