Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Дата актуализации текста –06.12.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания (далее по тексту – продукт, продукция, ветчинные изделия), предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасность производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции.

Ассортимент

Ветчинные изделия вырабатывают следующих наименований:

— ветчина «Филейная»;

— ветчина из мяса цыплят;

— ветчина из мяса индейки;

— ветчина куриная «Детская»;

— ветчина куриная «Школьная»;

— ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

— ветчина из мяса цыплят с кроликом;

— ветчина из мяса цыплят с языком;

— ветчина из мяса цыплят и перепелов.

Транспортирование и хранение

Ветчинные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических сред-ствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, дей-ствующими на данном виде транспорта.
Ветчинные изделия хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5)%.
Рекомендуемые сроки годности ветчинных изделий:
— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой оболочках — не более 3 сут;
— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 сут;
— упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые по-лимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут;
— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 сут.
Срок годности ветчинных изделий, в т.ч. с использованием новых видов упа-ковочных материалов устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение ветчинных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад