Дата введения в действие – 01.06.2013 г.
Дата актуализации текста – 15.10.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на лососевую зернистую замороженную икру (далее лососевая икра).

Видовой состав лососевых рыб

 Род лососи благородные — Salmo

— Лосось атлантический: балтийский, беломорский, семга, лосось норвежский садковый — salmo salar;

— лосось озерный — salmo salar morpha lacustris;

— кумжа — salmo trutta;

— лосось каспийский — salmo trutta caspius;

— форель озерная — salmo trutta morpha lacustris;

— форель ручьевая — salmo trutta morpha fario;

— форель севанская (иссык-кульская) — salmo ischchan.

Род лососи тихоокеанские — Oncorhynchus

— Кета — oncorhynchus keta;

— горбуша — oncorhynchus gorbuscha;

— чавыча — oncorhynchus tschawytscha;

— нерка — oncorhynchus nerka;

— кижуч — oncorhynchus kisutch;

— сима — oncorhynchus masu.

Род — Parasalmo

— Микижа — parasalmo mykiss;

— семга камчатская — parasalmo penschinensis;

— форель радужная — parasalmo irideus;

— лосось Кларка — parasalmo clarki.

Род гольцы — Salvelinus

— Голец — salvelinus alpinus;

— палия — salvelinus lepechini;

— мальма — salvelinus malma;

— кунджа — salvelinus leucomaenis.

Транспортирование и хранение
Транспортируют лососевую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре хранения продукции.
Транспортирование лососевой икры, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют по ГОСТ 15846.
Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
Хранят лососевую икру при температуре не выше:
— минус 18 °С — не более 12 мес,
— минус 25 °С — не более 14 мес.
Срок годности лососевой икры устанавливает изготовитель с даты изготовления.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад