Дата введения в действие – 01.07.2013 год

Дата актуализации текста – 04.08.2018 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов – вареных продуктов из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Продукты вареные из свинины, выпускаемые по настоящей технологической инструкции, классифицируют:

Группа — продукты мясные.

Вид — вареные из свинины.

Подвид — цельнокусковые, ветчинные и прочие.

Категория А:

— «Свинина прессованная»;

— «Ветчина для завтрака».

Категория Б:

— «Окорок тамбовский»;

— «Окорок воронежский»;

— «Окорок обезжиренный»;

— «Рулет ленинградский»;

— «Рулет ростовский»;

— «Ветчина в обо­лочке»;

— «Ветчина в форме»;

Категория В:                

— «Мясо свиных голов прессованное»;

Категория Г:

— «Бекон прессованный».

П р и м е ч а н и е — Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре продукта для категорий А более 80 %, для категории Б от 60 % до 80 % включительно, для катего­рии В от 40 % до 60 % включительно, для категории Г от 20 % до 40 % включительно.

Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах разложенными в 1-2 ряда или уложенными в тару. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, а также ветчин, изготовленных в натуральных (кишечных) и искусственных проницаемых оболочках, должна быть от 70% до 80%.

Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 °С до 6 °С

Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С.

Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура продуктов из свинины при реализации не должна превышать 6 °С.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, а также ветчин, изготовленных в натуральных (кишечных) и искусственных проницаемых оболочках при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины

Наименование продукта из свинины Срок годности, сут
Все наименования продуктов, кроме «Ветчины в оболочке», «Ветчины для завтрака» 4
«Ветчина в оболочке», «Ветчина для завтрака» 5
«Ветчина в оболочке», «Ветчина для завтрака» (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) 7

 Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы, а также ветчин, изготовленных в искусственных барьерных оболочках при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, указаны в таблице.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины

Наименование продуктов из свинины Способ упаковки Срок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины, кроме «Ветчины в оболочке», «Ветчины для завтрака» Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
Все наименования продуктов из свинины, кроме «Ветчины в оболочке», «Ветчины для завтрака» (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
«Ветчина в оболочке», «Ветчина для завтрака» Целые батоны в искусственных барьерных оболочках 20
«Ветчина в оболочке», «Ветчина для завтрака» (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) Целые батоны в искусственных барьерных оболочках 30
Все наименования продуктов из свинины Порционная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 10
Сервировочная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 5
Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад