Дата введения в действие — 01.07.2015 год 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Технологическая инструкция распространяется на сухой продукт из мяса птицы — мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности.
Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
сухой продукт: Группа продукции из мяса птицы, изготовленная путем обезвоживания физическим методом до остаточной массовой доли влаги не более 4% включительно.

мясо птицы сублимационной сушки: Сухой мясной продукт, полученный в результате удаления влаги путем превращения ее в пар непосредственно из замороженного состояния.

По органолептическим и физико-химическим показателям мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Порошкообразный, однородный продукт без посторонних примесей, комочки легко разрушаются при надавливании пальцем

Цвет

От розовато-кремового до серо-коричневого

Аромат бульона

Свойственный бульону из мяса кур

Запах (восстановленного продукта)

Свойственный доброкачественному продукту, без постороннего запаха

Консистенция восстановленного продукта

Мягкая, пастообразная

Массовая доля сухого вещества, %, не менее

96,0

Массовая доля жира, %, не более

40,0

Массовая доля белка, %, не менее

55,0

Транспортирование и хранение
Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Срок годности мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, упакованного в пакеты из многослойного пленочного материала на основе полимеров и алюминиевой фольги или в металлические лакированные банки, при температуре не выше 25 °С, при девакуумации азотом — не более 24 мес, при девакуумации воздухом — не более 12 мес.
Рекомендуемый срок годности мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, упакованного в цефлен — не более 6 мес, в т.ч. на предприятии-изготовителе — не более 1 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад