Дата введения в действие – 01.07.2013 год
Дата актуализации текста – 16.01.2015 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на продукты мясные – полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция выпускается в охлажденном виде и следующем ассортименте:
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы
Подвид – полукопченые из конины
Категория Б:
— «Любительская»;
— «Домашняя»;
— «Ароматная»;
— «Восточная».
Транспортирование и хранение
Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще продукта от 0 0 С и до 6 0 С влючительно.
Колбасы транспортируют при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха, кроме колбас, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, от 75% до 78% в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохраность их качества.
Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем технологической инструкции на основании проведенных исследований.
Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от вида оболочки, способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы) и при температуре от 0 °С до 6 °С включ. (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы) приведены в таблице.
Таблица Рекомендуемые сроки годности полукопченых колбас.
Вид оболочки | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
Кишечная, искусственная белковая или фиброузная | Целыми батонами | Без использования вакуума или модифицированной газовой среды | 15 |
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) | 30 | ||
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды | 30 | ||
Кишечная, искусственная белковая или фиброузная | Порционная нарезка | С использованием вакуума или модифицированной газовой среды | 12 |
Сервировочная нарезка | 10 |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…