Дата введения в действие – 01.07.2013 год

Дата актуализации текста – 16.01.2015 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на продукты мясные – полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном виде и следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы

Подвид – полукопченые из конины

Категория Б:

— «Любительская»;

— «Домашняя»;

— «Ароматная»;

— «Восточная».

Транспортирование и хранение

Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще продукта от 0 0 С и до 6 0 С влючительно.

Колбасы транспортируют при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха, кроме колбас, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, от 75% до 78% в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохраность их качества.

Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем технологической инструкции на основании проведенных исследований.

Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от вида оболочки, способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы) и при температуре от 0 °С до 6 °С включ. (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы) приведены в таблице.
Таблица  Рекомендуемые сроки годности полукопченых колбас.

Вид оболочки Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Кишечная, искусственная белковая или фиброузная Целыми батонами Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 15
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) 30
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды 30
Кишечная, искусственная белковая или фиброузная Порционная нарезка С использованием вакуума или модифицированной газовой среды 12
Сервировочная нарезка 10

 

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ХОЛОДЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Мясосодержащие холодцы, изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением растительных продуктов, специй, пряностей и желирующего…

% дней назад

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад