Дата введения — 01.01.2017

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство   сардины, сардинеллы и сардинопса пряного посола (далее — рыба пряного посола), предназначенных для пищевых целей.

Видовой состав рыб:

Название рыбы
русское латинское
Семейство Сельдевые (Clupeidae)
Сардина атлантическая (европейская, марокканская, сардина-пильчард, обыкновенная) Sardina pilchardus
Сардинелла большеголовая (сардина индийская жирная) Sardinella longiceps
Сардинелла круглая (алаша, аурита, тропическая) Sardinella aurita
Сардинелла бразильская Sardinella brasiliensis
Сардинелла желтополосная (сардинелла-джусси) Sardinella gibbosa
Сардинелла плоская (эба, сардинелла мадейрская) Sardinella maderensis (Sardinella eba)
Сардинопс [австралийско-новозеландский, калифорнийский, южноафриканский, южнотихоокеанский (чилийский)] Sardinops sagax (neopilchardus, caeruleus, ocellatus, sagax)

Рекомендуемые сроки годности рыбы пряного посола

Наименование продукцииВид упаковкиСроки годности при
температуре от минус 8°C до минус 4°C
Сроки годности при температуре не выше минус 18°C
Рыба пряного посола неразделанная:Бочки из полимерных материалов
сардина атлантическая 3,0 мес
сардинелла, сардинопс 4,0 мес
Рыба пряного посола разделанная:
сардина атлантическая 3,0 мес
сардинелла, сардинопс 6,0 мес
Сардина атлантическая, сардинелла, сардинопс пряного посолаВедра, контейнеры из полимерных материалов3,0 мес
Пакеты из полимерных пленочных материалов:
— под вакуумом 30 сут3 мес
— без вакуума 8 сут1 мес
Термоусадочная пленка8 сут
Банки из полимерных материалов25 сут
agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад