ТИ к ГОСТ 16678-2017 ОБОЛОЧКИ СЛИЗИСТЫЕ СЫЧУГОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие – 01.02.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков (далее — слизистые оболочки), предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред.

Термины и определения:

сычуг крупного рогатого скота: Слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка крупного рогатого скота.
свиной желудок: Продукт убоя в виде расширения пищеварительной трубки, состоящей из одной камеры.
слизистая оболочка сычуга крупного рогатого скота или свиного желудка: Внутренняя оболочка желудка, представляющая собой однослойный цилиндрический эпителий, собственный слой и мышечную пластинку, образующую складки (рельеф слизистой оболочки), желудочные поля и желудочные ямки, где локализованы выводные протоки желудочных желез, толщиной от 1,5 до 2 мм.

По органолептическим и физическим показателям слизистые оболочки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для слизистых оболочек

сычугов крупного рогатого скота

свиных желудков

Форма отдельной слизистой оболочки

Продолговатая, с утолщением в пилорической части

Огруглая, с мешотчатым выпячиванием в кардиальной части

Внешний вид и запах

Без прирезей подслизистого слоя, жира и мышечной ткани, поверхность твердая, без повреждений, без постороннего запаха.

Укладка плотная, без пустот.

Запах, свойственный доброкачественным слизистым оболочкам, без постороннего

Цвет

Беловато-серый с розовым оттенком

Белый с розоватым оттенком

Толщина отдельной слизистой оболочки, мм

Менее 1

От 2 до 3,5

Температура в толще блока, °С, не выше

Минус 20

Транспортирование и хранение:

Упакованные слизистые оболочки транспортируют при температуре воздуха не выше минус 20°С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарного документа, соответствующего требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Слизистые оболочки хранят в упакованном виде в камере хранения при температуре воздуха не выше минус 20°С, относительной влажности воздуха от 95% до 98%. Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не должны превышать 2°С.
Срок годности устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности слизистых оболочек не более двенадцати месяцев с момента производства при соблюдении условий хранения. Во время хранения слизистых оболочек в холодильной камере каждую единицу упаковки подвергают внешнему осмотру не менее двух раз в период установленного срока хранения.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад