Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство пряничных изделии: пряники, вырабатываемых из муки высшего, 1-го, 2-го сорта, смеси пшеничной и ржаной сеяной муки, и добавленного сырья согласно рецептурам (далее продукция).

В зависимости от технологии производства и рецептуры пряничные изделия могут быть сырцовыми и заварными, с начинкой или без начинки, глазированные или неглазированные.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Заварные пряники:

— пряники «Липецкие»;

— пряники «Любительские»;

— пряники «Мятные»;

— пряники «Волжские»;

— пряники «Воронежские»;

— пряники «Клюквенные»;

— пряники «Комсомольские»;

— пряники «Маковые»;

— пряники «Медовые»;

— пряники «Северные»;

— пряники «Шоколадные»;

— пряники «Карамельные»;

— пряники «Карельские»;

— пряники «Линда»;

— пряники «Молодежные»;

— пряники «Ленинградские»;

— пряники «Чайные».

Сырцовые пряники:

— пряники «Ванильные»;

— пряники «Лимонные»;

— пряники «Днепровские» глазированные;

— пряники «Ароматные»;

— пряники «Дружба»;

— пряники «Союзные».

Коврижки:

— коврижка «Виноградная»;

— коврижка «Любительская» с изюмом;

— коврижка «Медовая» без начинки;

— коврижка «Медовая»;

— коврижка «Южная»;

— коврижка «Минская» с изюмом.

Транспортирование и хранение

Продукция транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов и СП 2.3.6.1066.

Для перевозок продукции должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Продукция должна храниться в сухих, чистых хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18+5 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливаются, в сутках, не более:

Срок годности сырцовых неглазированных (кроме мятных) пряников и коврижек – 20 суток;

Срок годности сырцовых и заварных пряников типа мятных в летнее время – 10 суток;

Срок годности сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время – 15 суток;

Срок годности сырцовых глазированных пряников и коврижек – 20 суток;

Срок годности заварных пряников в летнее время – 20 суток;

Срок годности заварных пряников в зимнее время – 30 суток;

Срок годности заварных коврижек – 20 суток;

Срок годности коврижек, содержащих более 11% жира – 15 суток;

Срок годности коржиков – 15 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад