Дата введения в действие — 01.07.2016 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели — жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее — кисели).
Классификация
В зависимости от технологии производства кисели подразделяют:
— на гомогенные;
— гетерогенные (с кусочками фруктов).
Кисели могут быть изготовлены из одного наименования фруктов (однокомпонентные) или из смеси двух и более наименований фруктов (многокомпонентные).
Кисели могут быть изготовлены обогащенными.
Для изготовления обогащенных киселей используют пищевые и/или биологически активные вещества
Условия хранения и срок годности киселей
Кисели хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности, в течение которого кисели сохраняют свое качество со дня изготовления — не более 12 мес.
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…