Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Технологическая инструкция распространяется на Классическую водку и Классическую водку особую.
Классическая водка: Спиртной напиток, произведенный из этилового ректификованного спирта «Классический», полученного из ржи и/или пшеницы (или их смеси), и исправленной воды, обработанный березовым активным углем с добавлением ингредиентов или без них, представляющий собой бесцветную жидкость крепостью 40,0% об. с мягким вкусом и характерным водочным ароматом (водки) или специфическим вкусом и/или ароматом (водки особые).
Классическая водка по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид | Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
| Цвет | Бесцветный |
| Вкус и аромат | Характерный для водок и водок особых, без постороннего привкуса и аромата. Водка должна иметь мягкий вкус и характерный водочный аромат (водки) или специфический вкус и/или аромат (водки особые) |
По физико-химическим показателям Классическая водка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Значение показателя для спирта «Классический» |
| Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %) | 40,0 |
| Щелочность — объем соляной кислоты концентрации c(HCL) = 0,1 моль/дм | 2,0 |
| Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм | 5 |
| Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол, изоамиловый спирт) в 1 дм | Не более 5 |
| Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм | 13 |
| Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,003 |
| Примечания: | |
Транспортирование и хранение
Классическую водку хранят при температуре от минус 15°С до плюс 30°С в сухих помещениях, не имеющих посторонних запахов, с относительной влажностью воздуха не выше 85%.
Срок годности при соблюдении условий хранения и транспортирования не ограничен.
В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…
МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…
МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…