Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Технологическая инструкция распространяется на Классическую водку и Классическую водку особую.
Классическая водка: Спиртной напиток, произведенный из этилового ректификованного спирта «Классический», полученного из ржи и/или пшеницы (или их смеси), и исправленной воды, обработанный березовым активным углем с добавлением ингредиентов или без них, представляющий собой бесцветную жидкость крепостью 40,0% об. с мягким вкусом и характерным водочным ароматом (водки) или специфическим вкусом и/или ароматом (водки особые).
Классическая водка по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
Цвет | Бесцветный |
Вкус и аромат | Характерный для водок и водок особых, без постороннего привкуса и аромата. Водка должна иметь мягкий вкус и характерный водочный аромат (водки) или специфический вкус и/или аромат (водки особые) |
По физико-химическим показателям Классическая водка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя для спирта «Классический» |
Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %) | 40,0 |
Щелочность — объем соляной кислоты концентрации c(HCL) = 0,1 моль/дм | 2,0 |
Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм | 5 |
Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол, изоамиловый спирт) в 1 дм | Не более 5 |
Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм | 13 |
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,003 |
Примечания: |
Транспортирование и хранение
Классическую водку хранят при температуре от минус 15°С до плюс 30°С в сухих помещениях, не имеющих посторонних запахов, с относительной влажностью воздуха не выше 85%.
Срок годности при соблюдении условий хранения и транспортирования не ограничен.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…