Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Технологическая инструкция распространяется на Классическую водку и Классическую водку особую.
Классическая водка: Спиртной напиток, произведенный из этилового ректификованного спирта «Классический», полученного из ржи и/или пшеницы (или их смеси), и исправленной воды, обработанный березовым активным углем с добавлением ингредиентов или без них, представляющий собой бесцветную жидкость крепостью 40,0% об. с мягким вкусом и характерным водочным ароматом (водки) или специфическим вкусом и/или ароматом (водки особые).
Классическая водка по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
Цвет | Бесцветный |
Вкус и аромат | Характерный для водок и водок особых, без постороннего привкуса и аромата. Водка должна иметь мягкий вкус и характерный водочный аромат (водки) или специфический вкус и/или аромат (водки особые) |
По физико-химическим показателям Классическая водка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя для спирта «Классический» |
Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %) | 40,0 |
Щелочность — объем соляной кислоты концентрации c(HCL) = 0,1 моль/дм | 2,0 |
Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм | 5 |
Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол, изоамиловый спирт) в 1 дм | Не более 5 |
Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм | 13 |
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,003 |
Примечания: |
Транспортирование и хранение
Классическую водку хранят при температуре от минус 15°С до плюс 30°С в сухих помещениях, не имеющих посторонних запахов, с относительной влажностью воздуха не выше 85%.
Срок годности при соблюдении условий хранения и транспортирования не ограничен.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
21 июля 2025 года в НПЦ Агропищепром прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции и…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…