Дата введения в действие – 01.07.2013 г
Дата актуализации текста –13.11.2015 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов — сырокопченых колбас (колбасок), изготавливаемых с применением стартовых культур и без них в следующем ассортименте:
Группа – продукты мясные
Вид – сырокопченые колбасы
Категория А:
— «Брауншвейгская»,
— «Московская»;
— «Еврейская»;
— «Любительская»;
— «Туристские колбаски»;
— «Суджук»;
— «Особенная»;
— «Сервелат»;
— «Советская»;
— «Столичная»;
— «Майкопская»
— «Брауншвейгская полусухая»,
— «Московская полусухая»,
— «Еврейская полусухая»,
— «Любительская полусухая»,
— «Туристские колбаски полусухие»,
— «Суджук полусухой»,
— «Особенная полусухая»,
— «Сервелат полусухой»,
— «Советская полусухая»,
— «Столичная полусухая»,
— «Майкопская полусухая»
Категория Б:
— «Свиная»;
— «Невская»;
— «Российская»;
— «Сервелат коньячный»;
— «Зернистая»;
— «Минская»;
— «Свиная полусухая»,
— «Невская полусухая»,
— «Российская полусухая»,
— «Сервелат коньячный полусухой»,
— «Зернистая полусухая»,
— «Минская полусухая»
Транспортирование и хранение
Сырокопченые колбасы (колбаски) выпускают в реализацию с температурой в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения.
Сырокопченые колбасы (колбаски) транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующую температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Сырокопченые колбасы (колбаски), отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
Сырокопченые колбасы (колбаски), не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.
Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас (колбасок) при различных температурах хранения приведены в таблице.
Таблица
Температура хранения, °С | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
От 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | Любой | 180 |
Порционная нарезка | С применением вакуума | 90 | |
Сервировочная нарезка | 45 | ||
Порционная нарезка | С применением модифицированной атмосферы | 35 | |
Сервировочная нарезка | 30 | ||
От 0 до 12 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 120 |
С применением вакуума | 150 | ||
Порционная нарезка | С применением вакуума | 17 | |
Сервировочная нарезка | 15 | ||
От 0 до 18 | Сервировочная нарезка | С применением вакуума | 6 |
От минус 2 до минус 4 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 180 |
От минус 7 до минус 9 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 270 |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…