Дата введения в действие – 01.07.2013 г

Дата актуализации текста –13.11.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов — сырокопченых колбас (колбасок), изготавливаемых с применением стартовых культур и без них в следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные

Вид – сырокопченые колбасы

 Категория А:

—  «Брауншвейгская»,

—  «Московская»;

—  «Еврейская»;

—  «Любительская»;

—  «Туристские колбаски»;

—  «Суджук»;

—  «Особенная»;

—  «Сервелат»;

—  «Советская»;

—  «Столичная»;

—  «Майкопская»

—  «Брауншвейгская полусухая»,

—  «Московская полусухая»,

—  «Еврейская полусухая»,

—  «Любительская полусухая»,

—  «Туристские колбаски полусухие»,

—  «Суджук полусухой»,

—  «Особенная полусухая»,

—  «Сервелат полусухой»,

—  «Советская полусухая»,

—  «Столичная полусухая»,

—  «Майкопская полусухая»

Категория Б:

—  «Свиная»;

—  «Невская»;

—  «Российская»;

—  «Сервелат коньячный»;

—  «Зернистая»;

—  «Минская»;

—  «Свиная полусухая»,

—  «Невская полусухая»,

—  «Российская полусухая»,

—  «Сервелат коньячный полусухой»,

—  «Зернистая полусухая»,

—  «Минская полусухая»

Транспортирование и хранение

Сырокопченые колбасы (колбаски) выпускают в реализацию с температурой в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения.

Сырокопченые колбасы (колбаски) транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующую температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Сырокопченые колбасы (колбаски), отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сырокопченые колбасы (колбаски), не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас (колбасок) при различных температурах хранения приведены в таблице.

Таблица

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) Любой 180
Порционная нарезка С применением вакуума 90
Сервировочная нарезка 45
Порционная нарезка С применением модифицированной атмосферы 35
Сервировочная нарезка 30
От 0 до 12 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
С применением вакуума 150
Порционная нарезка С применением вакуума 17
Сервировочная нарезка 15
От 0 до 18 Сервировочная нарезка С применением вакуума 6
От минус 2 до минус 4 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
От минус 7 до минус 9 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270
Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ (взамен ТУ 10.72.12-364-37676459-2017)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад