Дата введения в действие – 01.01.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее — конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес.

По термическому состоянию конину подразделяют на:
— охлажденную — с температурой от минус 1°С до 4°С в любой точке измерения;
— подмороженную — с температурой от минус 2°С до минус 3°С в любой точке измерения;
— замороженную — с температурой выше минус 18°С в любой точке измерения.

Конину в зависимости от упитанности подразделяют на категории в соответствии с требованиями, указанными в таблице 
Таблица

Категория

Характеристика (низшие пределы)

Первая

Туши полномясные с хорошо развитыми мышцами в области лопаток и бедер. Жировые отложения имеются участками в области гребня шеи, холки, крестца и на бедрах. С внутренней стороны брюшной стенки, вблизи белой линии, жир располагается сплошным поливом

Вторая

Мышцы развиты удовлетворительно, кости скелета могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения незначительны. С внутренней стороны брюшной стенки имеется тонкий слой жировых отложений со значительными просветами

Конину вырабатывают в виде полутуш или четвертин. Туши должны быть разделены на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше и без их дробления, спинной мозг должен быть удален. Разделение полутуш на четвертины должно быть произведено по заднему краю 18-го ребра.

Транспортирование и хранение

Конину хранят при следующих температурных, влажностных режимах и условиях:
— охлажденную — при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии;
— подмороженную — при температуре воздуха от минус 3°С до минус 2°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии или уложенную в штабель;
— замороженную — при температуре воздуха не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 95% до 98%, уложенную в штабель.
Конину транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с температурой в любой точке измерения:
— охлажденной от минус 1°С до плюс 4°С;
— подмороженной от минус 3°С до минус 2°С;
— замороженной не выше минус 18°С.

Температура конины в любой точке измерения, сдаваемой грузополучателю, не должна превышать: для охлажденной — плюс 4°С, подмороженной — минус 2°С, замороженной — минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности конины с момента убоя приведены в таблице
Таблица

Термическое состояние конины

Параметры воздуха в камере хранения конины

Срок годности, включая транспортирование, не более

Температура, °С

Относительная влажность, %

Охлажденная

От минус 1 до плюс 4

85-90

8 сут

Подмороженная

От минус 3 до минус 2

85-90

10 сут

Замороженная

Не выше минус 18

95-98

6 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад