Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Дата введения в действие – 01.01.2013 г.

Дата актуализации текста – 06.06.2017 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов, или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные (далее продукция).

Компоты выпускаются в следующем ассортименте:

Однокомпонентные компоты:

— абрикосовый;

— айвовый;

— алычовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— банановый;

— барбарисовый;

— брусничный;

— виноградный;

— вишневый;

— из голубики;

— из гранатов;

— из грейпфрутов;

— грушевый;

— из гуавы (гуайявы);

— из дынь;

— ежевичный;

— из жерделей;

— из жимолости;

— земляничный (клубничный);

— из инжира;

— из ирги;

— калиновый;

— из киви;

— из кизила;

— клюквенный;

— из крыжовника;

— из лайма;

— из лимонника;

— лимонный;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из морошки;

— облепиховый;

— из папайи;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— из смородины красной (белой, желтой);

— из терна;

— из ткемали;

— из фейхоа;

— из физалиса;

— из хурмы;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— черничный;

— из шелковицы;

— яблочный.

Многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов и/или овощей в различных сочетаниях.

Компоты хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых компоты сохраняют свое качество: стеклянной таре:

— из косточковых плодов и темноокрашенных ягод — не более 12 мес;

— из овощей (бахчевых) — не более 12 мес;

— из остальных фруктов — не более 24 мес;

— обогащенных — не более 12 мес;

в металлической таре:

— из косточковых плодов и темноокрашенных ягод — не более 6 мес;

— из овощей (бахчевых) — не более 6 мес;

— из остальных фруктов — не более 6 мес;

в таре из полимерных комбинированных материалов — не более 12 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад