ТИ к ГОСТ Р 54628-2011 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. ПЮРЕ ДЛЯ ПРИКОРМА ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Дата введения в действие — 01.01.2013 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее — консервы).

Ассортимент консерв:

— Пюре из говядины;
— Пюре из телятины;
— Пюре из свинины;
— Пюре из конины;
— Пюре из баранины;
— Пюре из ягнятины;
— Пюре из крольчатины;
— Пюре из оленины.

Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя (характеристика)

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Однородная гомогенная масса.

Допускается наличие незначительного количества отделившегося бульона

Консистенция

Мягкая, нежная.

Допускается наличие отдельных частиц уплотненной массы

Запах

Приятный, свойственный данному виду консервов

Вкус

Несоленый или слабосоленый, свойственный данному виду консервов

Цвет

От светло-коричневого или светло-розового до серого различных оттенков.

Допускается незначительное потемнение верхнего слоя содержимого банок

Дисперсность* (размер частиц в основной массе продукта), мм, не более

0,2

Массовая доля мясных ингредиентов (мяса), %, не менее

55,0

Массовая доля влаги, %, не более

80,0

Массовая доля белка, %, не менее**

9,0

Массовая доля жира, %, не более

10,0

Массовая доля поваренной соли (хлоридов), %, не более***

0,4

Массовая доля крахмала, %, не более

3,0

* Допускается до 20% частиц размером до 0,4 мм.
** Не допускается наличие растительных белков.
*** Допускается выпуск консервов без добавления поваренной соли.
Вносимый как загуститель.

 Транспортирование и хранение
Консервы хранят  при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад