ТИ к ГОСТ Р 54628-2011 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. ПЮРЕ ДЛЯ ПРИКОРМА ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Дата введения в действие — 01.01.2013 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее — консервы).

Ассортимент консерв:

— Пюре из говядины;
— Пюре из телятины;
— Пюре из свинины;
— Пюре из конины;
— Пюре из баранины;
— Пюре из ягнятины;
— Пюре из крольчатины;
— Пюре из оленины.

Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя (характеристика)

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Однородная гомогенная масса.

Допускается наличие незначительного количества отделившегося бульона

Консистенция

Мягкая, нежная.

Допускается наличие отдельных частиц уплотненной массы

Запах

Приятный, свойственный данному виду консервов

Вкус

Несоленый или слабосоленый, свойственный данному виду консервов

Цвет

От светло-коричневого или светло-розового до серого различных оттенков.

Допускается незначительное потемнение верхнего слоя содержимого банок

Дисперсность* (размер частиц в основной массе продукта), мм, не более

0,2

Массовая доля мясных ингредиентов (мяса), %, не менее

55,0

Массовая доля влаги, %, не более

80,0

Массовая доля белка, %, не менее**

9,0

Массовая доля жира, %, не более

10,0

Массовая доля поваренной соли (хлоридов), %, не более***

0,4

Массовая доля крахмала, %, не более

3,0

* Допускается до 20% частиц размером до 0,4 мм.
** Не допускается наличие растительных белков.
*** Допускается выпуск консервов без добавления поваренной соли.
Вносимый как загуститель.

 Транспортирование и хранение
Консервы хранят  при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад