Дата введения в действие — 01.01.2013 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее — консервы).
Ассортимент консерв:
— Пюре из говядины;
— Пюре из телятины;
— Пюре из свинины;
— Пюре из конины;
— Пюре из баранины;
— Пюре из ягнятины;
— Пюре из крольчатины;
— Пюре из оленины.
Консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя (характеристика) | Характеристика и значение показателя |
Внешний вид | Однородная гомогенная масса. Допускается наличие незначительного количества отделившегося бульона |
Консистенция | Мягкая, нежная. Допускается наличие отдельных частиц уплотненной массы |
Запах | Приятный, свойственный данному виду консервов |
Вкус | Несоленый или слабосоленый, свойственный данному виду консервов |
Цвет | От светло-коричневого или светло-розового до серого различных оттенков. Допускается незначительное потемнение верхнего слоя содержимого банок |
Дисперсность* (размер частиц в основной массе продукта), мм, не более | 0,2 |
Массовая доля мясных ингредиентов (мяса), %, не менее | 55,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 80,0 |
Массовая доля белка, %, не менее** | 9,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 10,0 |
Массовая доля поваренной соли (хлоридов), %, не более*** | 0,4 |
Массовая доля крахмала | 3,0 |
* Допускается до 20% частиц размером до 0,4 мм. |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…