Дата введения в действие — 01.01.2015 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные паштеты — «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — паштеты).

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для паштетов

«Детский»

«Карапуз»

«Школьник»

«Тимка»

Внешний вид

В оболочках — батончики с чистой, сухой поверхностью (для продукции, не упакованной под вакуумом или модифицированной газовой атмосфере), без повреждений оболочки, пятен и слипов. Допускается жировой ободок и желе под оболочкой размером не более 0,5 см по всему периметру батончика.

В формах — с чистой, сухой, равномерно запеченной поверхностью

Консистенция

Нежная, мажущаяся

Вид на разрезе

Однородная, равномерно перемешанная масса с размером частиц не более 0,3 мм от светло-серого до светло-коричневого оттенков различной интенсивности. Допускается до 20% частиц размером до 0,5 мм

С незначительными включениями молотого душистого перца (при его использовании)

С включениями кусочков моркови

Транспортирование и хранение
Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 6 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.

Таблица

Вид упаковки

Способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, сутки

Искусственные парогазонепроницаемые (полиамидные) оболочки

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

10

С применением вакуума для пастеризованной продукции

60

Герметически закрытые формы из полимерных материалов

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

5

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

30
(для пастеризованной продукции)

Формы в полимерных пленках или пакетах из ламинатов

С применением вакуума или модифицированной газовой среды

15

Рекомендуемый срок годности паштетов после нарушения целостности потребительской упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С составляет не более 24 ч в пределах установленного срока годности.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад