ТИ к ГОСТ Р 54315-2011 КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ. ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ

Дата введения в действие — 01.01.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Говядина:

— туши;

— полутуши;

— четвертины;

Телятина:

— туши;

— полутуши;

— четвертины;

Хранение и транспортирование:

 Крупный рогатый скот перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок живого скота, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и должны исключать возможность повреждения кожного покрова животных. Допускается доставка скота гоном на расстояние не далее 20 км.

Транспортирование говядины, телятины и молочной телятины проводят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

Условия хранения и сроки годности говядины, телятины и молочной телятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии приведены в таблице.

Таблица  – Сроки годности и условия хранения

Вид термического состояния мяса Параметры воздуха в камере хранения мяса Срок годности, включая транспортирование, не более
температура, °С относительная влажность, %
Говядина и телятина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом) Минус 1 85 16 сут.
Молочная телятина в тушах и полутушах охлажденная (подвесом) 0 85 12 сут.
Говядина и телятина в полутушах и четвертинах подмороженная (штабель или подвес) Минус 2 90 20 сут.
Говядина и телятина в полутушах и четвертинах замороженная (штабель) Минус 12

Минус 18

Минус 20

Минус 25

95-98 8 мес.

12 мес.

14 мес.

18 мес.

Говядина в полутушах и четвертинах замороженная (штабель)* Минус 25 95-98 24 мес.
* Условия хранения говядины в системе Росрезерва.
Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад