Дата введения в действие – 01.01.2012 г

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных копчено-вареных продуктов из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях пищевой промышленности, в предприятиях общественного питания.

Продукты из свинины выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные.

Вид — копчено-вареные из свинины.

Подвид — цельнокусковые

Категория А:

— «Балык свиной в оболочке»;

— «Окорок обезжиренный»;

— «Шинка по-белорусски»;

Категория Б:

— «Окорок тамбовский»;

— «Окорок воронежский»;

— «Рулет ленинградский»;

— «Рулет ростовский»;

— «Корейка»;

Категория В:

— «Грудинка»;

Категория Д:

— «Щековина».

Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах разложенными в один-два ряда или уложенными в тару. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, должна быть от 70% до 80%.

Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 ̊ С до 6 ̊ С.

Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С.

Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура при реализации не должна превышать 6 ̊ С.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице.
Таблица Рекомендуемые сроки годности для продукции

Наименование продуктов из свинины Срок годности, сут
Все наименования продуктов, кроме «Балык свиной в оболочке» 5
«Балык свиной в оболочке» 7
Все наименования продуктов из свинины копчено-вареных (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 10

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.
Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, указаны в таблице 13.

Таблица — Рекомендуемые сроки годности продукции с применением вакуума и модифицированной атмосферы

Наименование продуктов из свинины Способ упаковки Срок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
Все наименования продуктов из свинины (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 35
Все наименования продуктов из свинины Порционная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 25
Сервировочная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 20

_______________
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад