Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: огурцы с зеленью; кабачки с зеленью целые; кабачки с зеленью нарезанные; патиссоны с зеленью целые; патиссоны с зеленью нарезанные; ассорти с зеленью (не менее двух видов целых или нарезанных овощей в различной комбинации).
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 5дм3;
– банки металлические, вместимостью не более 5дм3;
– тара мягкая или полужесткая из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 5дм3.
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 2 лет;
– в банках металлических – не более 2 лет;
– в таре мягкой или полужесткой из полимерных или комбинирован-ных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.
Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…
Журнал «Контроль качества продукции», №5 - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…
Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
Дата введения в действие – 01.01. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…