Дата введения в действие — 01.01.2010 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сухое молоко (далее — продукт), изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95%.
По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика продукта |
Внешний вид | Однородный порошок |
Вкус и запах | Чистый сладковатый вкус, свойственный кобыльему молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Мелкий сухой порошок |
Цвет | Белый |
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для продукта |
Массовая доля влаги, %, не более | 5,0 |
Массовая доля жира, %, не менее | 1,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 16,0 |
Массовая доля лактозы, %, не менее | 58,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | 0,2 |
Кислотность, °Т, не более | 6 |
Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…