Дата введения в действие-2012 год.
Без ограничения срока действия.
Разработано впервые. Предусматривает разделку и обвалку производить в вертикальном и горизонтальном положениях.
Универсальные схемы разделки предусматривают:
— выработку из всего сырья 100 % полуфабрикатов различных групп, дифференцированных по качеству и ценности.
— использование этого же сырья на производство копченостей.
— использование этого же сырья в колбасном производстве для всех видов колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ и техническим условиям.
Нормы выходов сырья включают 40 наименований продуктов из говядины, 17 наименований продуктов из свинины, получаемых от разделки туш различных категорий упитанности и представлены следующими нормами:
— выходов отрубов;
— выходов сырья для продуктов к массе отруба (шейный, спинно-реберный, лопаточный, тазобедренный — для говядины; шейно-лопаточный, спинно-реберный, тазобедренный — для свинины);
— выходов продуктов к массе мяса на костях.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…