Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 10.10.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство кефира — кисломолочного продукта — (далее — продукт или продукция) из молока путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых организмов и дрожжей.

Продукт готов к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

В зависимости от молочного сырья продукт вырабатывается:

—  из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— их смесей.

В зависимости от массовой доли жира продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

— кефир обезжиренный с массовой долей жира менее 0,5%;

— кефир с массовой долей жира 0,5%;

— кефир с массовой долей жира 1,0%;

— кефир с массовой долей жира 1,2%;

— кефир с массовой долей жира 1,5%;

— кефир с массовой долей жира 2,0%;

— кефир с массовой долей жира 2,5%;

— кефир с массовой долей жира 2,7%;

— кефир с массовой долей жира 3,0%;

— кефир с массовой долей жира 3,2%;

— кефир с массовой долей жира 3,5%;

— кефир с массовой долей жира 4,0%;

— кефир с массовой долей жира 4,5%;

— кефир с массовой долей жира 4,7%;

— кефир с массовой долей жира 5,0%;

— кефир с массовой долей жира 5,5%;

— кефир с массовой долей жира 6,0%;

— кефир с массовой долей жира 6,5%;

— кефир с массовой долей жира 7,0%;

— кефир с массовой долей жира 7,2%;

— кефир с массовой долей жира 7,5%;

— кефир с массовой долей жира 8,0%;

— кефир с массовой долей жира 8,5%;

— кефир с массовой долей жира 8,9%.

Транспортировка и хранение

 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Рекомендуемые сроки годности продукта со дня изготовления, не более при температуре от 2°С до 4 °С не более 14 суток.

При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад