ТИ К ГОСТ Р 52818-2007 «ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

 Дата введения в действие – 01.01.2009 г.

Дата последней актуализации — 14.11.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания (далее — колбасные изделия, продукт, продукция), предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению или для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент:

Колбасы вареные из мяса птицы:

— колбаса вареная «Лучшая»;

— колбаса вареная «Изумительная»;

— колбаса вареная «Для самых любимых»;

— колбаса вареная «Вкусная»;

— колбаса вареная «Сказка»;

— колбаса вареная «Торопыжка»;

— колбаса вареная «Ладушки»;

— колбаса вареная «Непоседа».

Колбаски вареные из мяса птицы:

— колбаски вареные «Озорные»;

— колбаски вареные «Жар-птица»;

— колбаски вареные с молоком;

— колбаски вареные «Любава»;

— колбаски вареные «Сказочные»;

— колбаски вареные со сливками;

— колбаски вареные с сыром;

— колбаски вареные «Праздничные».

Сосиски вареные из мяса птицы:

— сосиски вареные «Сказка»;

— сосиски вареные «Торопыжка»;

— сосиски вареные «Ладушки»;

— сосиски вареные «Непоседа»;

— сосиски вареные «Озорные»;

— сосиски вареные «Жар-птица»;

— сосиски вареные «Любава»;

— сосиски вареные с молоком.

Сардельки вареные из мяса птицы:

— сардельки вареные «Классные»;

— сардельки вареные «Для детей»;

— сардельки вареные «Веселый школьник»;

— сардельки вареные «Теремок»;

— сардельки вареные «Первые»;

— сардельки вареные «Курочка Ряба»;

— сардельки вареные «Юный пират»;

— сардельки вареные «Большая перемена»;

— сардельки вареные «Самые вкусные».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

Колбасные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Колбасные изделия следует хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) %.

Рекомендуемые сроки годности колбас в натуральной оболочке, целлюлозной, искусственной оболочке типа «Белкозин», полиамидной оболочке — не более 3 сут, в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 сут, упакованной под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут; целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 сут.

Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад