Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочный продукт – творог (далее продукт, продукция), произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и/или молокосвертывающего фермента методом кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем ультрафильтрации с добавлением или без добавления (до или после сквашивания) составных частей молока в целях нормализации творога, с добавлением или без пищевкусовых и вкусоароматических компонентов.

Творог мягкий выпускается в охлажденном виде, предназначен для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки и реализуется в торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт различается молочным сырьем и массовой долей жира:

в зависимости от молочного сырья изготавливают:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— их смесей.

в зависимости от массовой доли жира подразделяются на:

— творог мягкий обезжиренный с м.д.ж. до 0,8%;

— творог мягкий из цельного молока с м.д.ж. от 5,0% до 18,0%;

— творог мягкий с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%;4,2%; 5,0%; 7,0%; 8,5%; 9,0%; 10,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0;

— творог мягкий с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%;4,2%; 5,0%; 7,0%; 8,5%; 9,0%; 10,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%, с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или овощей, и/или злаков, и/или наполнителя, и/или фруктового наполнителя, и/или ягодного наполнителя, и/или овощного наполнителя, и/или злакового наполнителя, и/или орехов, и/или цитрусовых, и/или изюма, и/или кураги, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или мармелада, и/или карамели, и/или наполнителя «Малина-Земляника», и/или наполнителя «Вишня-Черешня», и/или наполнителя «Персик-Абрикос»;

— творог мягкий двухслойный «Натуральный» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный «Печеное яблоко с корицей» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный «Банан-карамель» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный «Инжир» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный «Манго-тыква» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный «Персик-ваниль» с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог мягкий двухслойный с м.д.ж.: 0,8%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%, с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или овощей, и/или злаков, и/или орехов, и/или цитрусовых, и/или изюма, и/или кураги, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или мармелада, и/или карамели.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «злаковый», «овощной» на название фрукта, ягоды, злака, овоща, или производного прилагательного от их названий.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— при температуре не выше 4±2оС – не более 10 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше 4±2оС и упакованного в герметичную или вакуумную упаковку – 30 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше минус 18оС – 150 суток с момента окончания технологического процесса;

Моментом окончания технологического процесса (но не более 4 часов после упаковывания) является достижение продуктом температуры, равной температуре хранения, соответствующей согласованным в установленном порядке срокам годности, регламентируемым предприятием- изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад