Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты: творог и творожная масса (далее – продукты, продукция), изготовленные из молока и/или молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов, лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов.

Продукты готовы к употреблению и предназначены для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Продукт различается способом изготовления, молочным сырьем, массовой долей жира, вкусовыми компонентами.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготавливают:

-из цельного молока

-нормализованного молока

-обезжиренного молока

-восстановленного молока

— их смесей

Выпускается в следующем ассортименте:

Творог:

— творог м.д.ж. 0,5 %;

— творог м.д.ж. 1,8 %;

— творог м.д.ж. 2,0 %;

— творог м.д.ж. 3,0 %;

— творог м.д.ж. 3,8 %;

— творог м.д.ж. 4,0 %;

— творог м.д.ж. 5,0 %;

— творог м.д.ж. 7,0 %;

— творог м.д.ж. 9,0 %;

— творог м.д.ж. 12,0 %;

— творог м.д.ж. 15,0 %;

— творог м.д.ж. 18,0 %;

— творог м.д.ж. 19,0 %;

— творог м.д.ж. 20,0 %;

— творог м.д.ж. 23,0 %.

 Творог зерненый:

— творог м.д.ж. 5,0 %;

— творог м.д.ж.6,0 %;

— творог м.д.ж. 9,0 %;

— творог м.д.ж. 12,0 %;

— творог м.д.ж. 15,0 %;

— творог м.д.ж. 18,0 %;

— творог м.д.ж. 19,0 %;

— творог м.д.ж. 20,0 %;

— творог м.д.ж. 23,0 %;

— творог м.д.ж. 25,0 %.

Творожная масса:

— творожная масса м.д.ж. 18,0 %;

— творожная масса м.д.ж. 23,0 %;

— творожная масса сладкая с плодово-ягодным наполнителями м.д.ж. 18,0 %;

— творожная масса сладкая с плодово-ягодным наполнителями м.д.ж. 23,0 %;

со следующими наполнителями:

— фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

— ягоды сушеные;

— фрукты сушеные;

— ваниль;

— наполнители фруктово-ягодные из плодов и/ или их смеси: жимолость, актинидия, ананас, абрикос, персик, земляника, клубника, вишня, черешня, банан, малина, ежевика, морошка, яблоко, груша, черника, клюква, голубика, киви, черная смородина, красная смородина, лимонник китайский, облепиха, папайя, фейхоа, инжир;

— конфитюры плодово-ягодные;

— пюре плодово-ягодные;

— желе плодово-ягодные;

— джемы.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «плодово-ягодный наполнитель» на название фрукта, ягоды или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять слова: «плодово-ягодный наполнитель» на название наполнителя.

Температура продукта при реализации с предприятий — 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

для творога:

-при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше минус 18оС – 150 суток с момента окончания технологического процесса;

— -при температуре не выше 4±2оС с применением консервантов– 30 суток с момента окончания технологического процесса;

для зерненого творога:

-при температуре не выше 4±2оС – 10 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше 4±2оС с применением консервантов– 30 суток с момента окончания технологического процесса;

для творожной массы:

-при температуре не выше 4±2оС – 10 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше 4±2оС с применением консервантов– 30 суток с момента окончания технологического процесса;

для творожной массы с компонентами

-при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше 4±2оС с применением консервантов– 30 суток с момента окончания технологического процесса;

Моментом окончания технологического процесса (но не более 4 часов после упаковывания) является достижение продуктом температуры, равной температуре хранения, соответствующей согласованным в установленном порядке срокам годности, регламентируемым предприятием- изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад