Также, сухие листья стевии используются как самостоятельный продукт. Они составляют основу для отваров и настоек при снижении симптомов и профилактике различных болезней, например, экземе, пародонтозе, гипертонии и других.
НПЦ «Агропищепром» предлагает вашему вниманию
Настоящие технические условия распространяются на сырье растительное сухое стевии (лат. Stevia Rebaudiana), из вегетативных частей растений методом сушки, предназначенное для использования в качестве ингредиента для пищевой продукции. Сырье растительное сухое: стевия предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания, а также для промышленной переработки.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
Сухое растительное сырье:
— листья стевии (лат. Stevia Rebaudiana);
— порошок из листьев стевии (лат. Stevia Rebaudiana).
Производство сырья из листьев стевии является выгодным направлением и имеет высокую востребованность на рынке, т.к используется в широком спектре продуктов. Благодаря своей интенсивной сладости, небольшое количество порошка стевии может заменить значительное количество сахара, что позволяет снизить калорийность продукта без ущерба для вкуса. Спрос на продукты на основе стевии растет с каждым годом, отражая растущую потребность потребителей в здоровой пище.
Свойства сырья растительного сухого: стевия:
1. Низкий гликемический индекс: не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, что делает его безопасным для потребления диабетиками и людьми, которым необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.
2. Низкая калорийность: стевия имеет низкую калорийность, что делает ее привлекательным выбором для людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету с ограничением калорий.
3. Подходит для различных рецептов: Порошок из листьев стевии можно использовать в различных кулинарных рецептах, чтобы придать им сладость. Он хорошо растворяется в жидкостях и может быть использован в выпечке, напитках, десертах и других блюдах.
4. Антиоксидантные свойства: Стевия содержит некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенолы, которые помогают защищать организм от повреждения свободными радикалами.
5. Экологичность: Выращивание стевии требует меньше воды и земли, чем традиционные сахарные культуры. Производство данного сырья может сделать ваш бренд дружественным к экологии.
Присоединяйтесь к растущему рынку здорового питания и предложите своим клиентам продукты, экологичное востребованное сырьё Стевия. Для приобретения ТУ,ТИ 10.39.30-512-37676459-2024 СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СУХОЕ: СТЕВИЯ (Stevia Rebaudiana) заполните заявку на сайте или свяжитесь с нами: +7(800)101-96-61 | agropit@mail.ru
Также может быть интересно:
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…