Дата введения в действие — 2023 год.  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на супы – смузи готовые (далее по тексту продукт/продукция/суп/супы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением или без добавления консервантов.

Супы по технологии приготовления относятся к холодным супам с температурой подачи 10 – 14оС.

Продукция выпускается готовой к употреблению и охлажденной.

Охлажденная продукция готова к употреблению после подогрева до температуры подачи.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— суп – смузи из брокколи;

— суп – смузи из картофеля;

— суп – смузи из тыквы;

— суп – смузи грибной;

— суп – смузи из белой фасоли;

— суп – смузи из бобовых;

— суп – смузи из гороха;

— суп — смузи из кабачков;

— суп – смузи из картофеля с морепродуктами;

— суп – смузи из перловой крупы;

— суп – смузи из рисовой крупы;

— суп – смузи из моркови;

— суп – смузи из овощей;

— суп – смузи из печени;

— суп – смузи из птицы;

— суп – смузи из репы;

— суп – смузи из салата;

— суп – смузи из свежих грибов;

— суп – смузи из спаржи;

— суп – смузи из шпината;

— суп – смузи из цветной капусты;

— суп – смузи из овощей с брынзой;

— суп – смузи «Гаспачо».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2 – 6 оС – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2 – 6 °С — не более 5 суток.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад