Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы вегетарианские готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах  с добавлением овощей, круп, макаронных изделий и других компонентов.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— Постный рисовый суп;
— Суп картофельный с вермишелью;
— Пряный крем-суп из кабачков;
— Крестьянский фасолевый суп;
— Простой овощной супчик с гречкой;
— Сырный суп с лапшой и брокколи;
— Томатный суп с рисом;
— Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями;
— Постный суп из пшена;
— Овощной суп-пюре;
— Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой;
— Томатный суп с фасолью и рисом;
— Палермитанский летний суп;
— Морковный суп-пюре с имбирем;
— Суп из чечевицы с грибами;
— Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками;
— Овощной суп с шампиньонами;
— Гороховый постный суп с солеными огурчиками;
— Суп-пюре из тыквы;
— Овощной суп «Стройность»;
— Постный суп с грибами и манными клецками;
— Крем-суп в тыкве;
— Суп гороховый постный;
— Гороховый суп с малосольными огурцами;
— Суп из фасоли с кабачками;
— Томатный суп с баклажанами и чечевицей;
— Легкий супчик с цветной капустой;
— Томатный суп с перловкой и черносливом;
— Индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей;
— Чечевичный суп с маслинами;
— Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем;
— Суп из лука-порея и картофеля;
— Суп из чечевицы;
— Гороховый суп карри;
— Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком;
— Постный суп харчо;
— Чечевичный суп с тыквой;
— Капустняк постный с пшеном;
— Суп из чечевицы с сушеными грибами;
— Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком;
— Постный капустняк;
— Суп постный фасолевый;
— Чечевичный суп с помидорами;
— Морковный суп-пюре (постный);
— Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой;
— Рассольник постный;
— Гаспачо;
— Тосканский овощной суп с фасолью;
— Итальянский супчик Минестроне;
— Постные щи с лесными грибами;
— Кукурузный суп-пюре;
— Суп-пюре из свеклы;
— Тыквенный суп с яблоками;
— Ароматный суп с пастернаком;
— Тыквенный суп-пюре с имбирем;
— Суп — пюре из яблок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С– не менее 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад