Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
— Салат с морковью, яблоком и грецкими орехами
— Салат из баклажанов, помидоров и перца
— Салат из сыра с помидорами и яйцом
— Салат из капусты «Закусочный»
— Баклажаны по-корейски
— Овощной салат с острой заправкой
— Капуста со свеклой по-корейски
— Помидоры по-корейски
— Витаминный салат из моркови, яблок, фиников и орехов
— Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом
— Салат из запечённой капусты, с солёными огурцами
— Марокканский салат из моркови
— Салат «Кедровая ветка» из огурцов, авокадо и киви
— Салат из свёклы, с орехами и семечками
— Овощной салат с грибами и зеленым горошком
— Кубинский салат с авокадо и ананасом
— Постный салат со свеклой и фасолью
— Салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой
— Салат из свеклы с апельсинами
— Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
— Зеленый салат с кукурузой и арахисом
— Салат «Спагетти из кабачков» с авокадо
— Салат из моркови с сыром, орехами и чесноком
— Салат «Монастырский»
— Маринованный салат из молодого кабачка
— Салат из фасоли, помидоров и сельдерея
— Салат «Деревенский»
— Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
— Битые огурцы по-китайски
— Салат «Щетка» из сельдерея, со свеклой и кунжутом
— Салат из чечевицы
— Хрустящая квашеная капуста
— Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из помидоров и лука
— Салат из кабачков с грецкими орехами
— Огурцы с чесноком и укропом
— Салат из гречки с брокколи, грибами и оливками
— Салат из горошка, солёных огурцов и маринованного лука
— Салат с нутом, рукколой и помидорами черри
— Салат с авокадо и белой фасолью
— Помидоры с луком в азиатском стиле
— Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом
— Салат из апельсинов, лука и оливок
— Яблочный салат с фенхелем
— Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба
— Овощной салат «Глехурад» с орехами
— Винегрет из печеных овощей
— Грушевый салат
— Баклажаны в пикантном соусе
— «Битые» огурцы с сыром тофу
— Восточный салат из капусты
— Салат «Золотое танго» с капустой, фруктами и пшеном
— Салат «Жираф»
— Картофельный салат с шампиньонами «Бурлеск»
— Салат «Оливье» вегетарианский
— Винегрет с фасолью и сладким перцем
— Овощной салат по-тайски
— Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением вакуумной упаковки при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемый срок годности весовой и фасованной продукции при температуре +2-6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад