Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты птицы пищевые копченые и сушеные, вырабатываемые из субпродуктов сухопутной и водоплавающей птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления пищевой соли, пряностей, специй, соусов и иных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания [далее по тексту – субпродукты копченые или сушеные, продукт/продукция].
Продукция полностью готова к употреблению.
Субпродукты птицы пищевые классифицируются в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок, и вырабатывают в следующем ассортименте:
Субпродукты пищевые птицы копченые:
— желудки индюшиные к пиву варено-копченые;
— желудки куриные к пиву варено-копченые;
— желудки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
— сердца индюшиные к пиву варено-копченые;
— сердца куриные к пиву варено-копченые;
— сердца цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
— шейки индюшиные к пиву варено-копченые;
— шейки куриные к пиву варено-копченые;
— шейки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;
— шейки утиные к пиву варено-копченые;
— шейки гусиные к пиву варено-копченые;
— головки индюшиные к пиву варено-копченые;
— головки куриные к пиву варено-копченые;
— головки утиные к пиву варено-копченые;
— головки гусиные к пиву варено-копченые;
— лапки индюшиные к пиву варено-копченые;
— лапки куриные к пиву варено-копченые;
— лапки утиные к пиву варено-копченые;
— лапки гусиные к пиву варено-копченые;
— язычки утиные к пиву варено-копченые;
— язычки гусиные к пиву варено-копченые;
— головки утиные «По-пекински» варено-копченые;
— головки гусиные «По-пекински» варено-копченые;
— лапки утиные «По-пекински» варено-копченые;
— лапки гусиные «По-пекински» варено-копченые;
— гребни к пиву варено-копченые;
— «Пивной каламбур» [из смеси субпродуктов птицы] варено-копченые;
— шейки утиные «Острые» копчено-вареные;
— шейки куриные «Острые» копчено-вареные;
— шейки цыплят-бройлеров «Острые» копчено-вареные;
— шейки гусиные «Острые» копчено-вареные;
— шейки утиные в брусничном маринаде копчено-вареные;
— шейки куриные в брусничном маринаде копчено-вареные;
— шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде копчено-вареные;
— шейки гусиные в брусничном маринаде копчено-вареные;
— шейки утиные в соусе копчено-вареные;
— шейки куриные в соусе копчено-вареные;
— шейки цыплят-бройлеров в соусе копчено-вареные;
— шейки гусиные в соусе копчено-вареные;
— шейки утиные копчено-вареные;
— шейки утиные «Острые» варено-копченые;
— шейки куриные «Острые» варено-копченые;
— шейки цыплят-бройлеров «Острые» варено-копченые;
— шейки гусиные «Острые» варено-копченые;
— шейки утиные в брусничном маринаде варено-копченые;
— шейки куриные в брусничном маринаде варено-копченые;
— шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде варено-копченые;
— шейки гусиные в брусничном маринаде варено-копченые;
— шейки утиные в соусе варено-копченые;
— шейки куриные в соусе варено-копченые;
— шейки цыплят-бройлеров в соусе варено-копченые;
— шейки гусиные в соусе варено-копченые;
— шейки утиные варено-копченые;
Субпродукты пищевые птицы сушеные:
— соломка;
— палочки;
— снеки;
— ленточки;
— ломтики;
— фишки [таблетки];
— стружка
— нарезка [ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д].
— «Салямки» из ног [лапок];
— «Салямки» из шеи;
— «Салямки» из желудков;
— «Салямки» печени;
— «Салямки» из гребешков;
— «Салямки» из сердец;
— «Салямки» из смеси субпродуктов птицы.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

— весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды, с применением консерванта,  при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35050-2023 МАШ

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад