Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных: говяжьих (телячьих), бараньих (козьих), конских (жеребятины), свиных, оленьих, верблюжьих, кролика (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде.

Продукция в блоках выпускается в замороженном виде.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  мясо голов в блоках;

—  ноги и путовый сустав;

—  ноги и путовый сустав в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

Шерстные:

—  уши;

—  уши в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  губа нижняя;

—  губы нижние в блоках;

—  губа верхняя;

—  губы верхние в блоках;

—  шкура с головы;

—  шкуры с голов в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие;

—  легкие в блоках;

—  трахея;

—  трахея в блоках;

—  диафрагма;

—  диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  вымя;

—  вымя в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  семенники;

—  семенники в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  тримминг головной;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

 

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  ноги;

—  ноги в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

—  шкурка;

—  шкурка в блоках;

—  межсосковая часть;

—  межсосковая часть в блоках;

Мякотные:

—  тримминг свиной головной 70/30;

— тримминг свиной головной 70/30 в блоках;

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  щековина;

—  щековиная в блоках;

—  уши;

—  уши в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— пятачки;

— пятачки в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

—  желудки;

—  желудки в блоках;

 

Субпродукты бараньи (козьи)

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  ноги;

—  ноги в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие;

—  легкие в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  трахея;

—  трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— нос;

— носы в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  семенники;

—  семенники в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

 

Субпродукты конины (жеребятины)

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  путовый сустав;

—  путовый сустав в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

 

Субпродукты оленьи

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  мясо голов в блоках;

—  ноги и путовый сустав;

—  ноги и путовый сустав в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

Шерстные:

—  уши;

—  уши в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

Мякотные

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

 

Субпродукты верблюжьи

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  мясо голов в блоках;

—  ноги и путовый сустав;

—  ноги и путовый сустав в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

Шерстные:

—  уши;

—  уши в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

Мякотные

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

 

Субпродукты кролика

Мясокостные, шерстные:

—  головы кроликов;

—  головы кроликов в блоках;

—  уши кролика;

—  уши кроликов в блоках;

— лапки кролика;

— лапки кроликов в блоках;

Мякотные:

—  языки кроликов;

—  языки кроликов в блоках;

—  печень кролика;

—  печень кролика в блоках;

—  сердце кролика;

—  сердце кролика в блоках;

—  почки кролика;

—  почки кролика в блоках;

—  легкое кролика;

—  легкое кролика в блоках;

—  селезенка кролика;

—  хвосты кроликов.

Слизистые:

—  желудки кроликов;

 

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень говяжья (телячья) Экстра;

—  печень свиная Экстра;

—  печень баранья Экстра;

—  печень конины (жеребятины) Экстра;

—  печень оленья Экстра;

—  печень верблюжья Экстра;

—  селезенка говяжья (телячья) Экстра;

—  селезенка свиная Экстра;

—  селезенка баранья Экстра;

—  селезенка конская Экстра;

—  селезенка оленья Экстра;

—  селезенка верблюжья Экстра;

—  молочные железы говяжьи;

—  семенники говяжьи;

—  семенники бараньи;

—  сердце говяжье (телячье) Экстра;

—  сердце свиное Экстра;

—  сердце баранье Экстра;

—  сердце конское Экстра;

—  сердце оленье Экстра;

—  сердце верблюда Экстра;

—  диафрагма говяжья (телячья) Экстра;

—  диафрагма свиная Экстра;

—  диафрагма баранья Экстра;

—  диафрагма конская Экстра;

—  диафрагма оленья Экстра;

—  диафрагма верблюжья Экстра;

—  почки говяжьи (телячьи) Экстра;

—  почки свиные Экстра;

—  почки бараньи Экстра;

—  почки конские Экстра;

—  почки оленьи Экстра;

—  почки верблюжьи Экстра;

—  легкие говяжьи (телячьи) Экстра;

—  легкие свиные Экстра;

—  легкие бараньи Экстра;

—  легкие конские Экстра;

—  легкие оленьи Экстра;

—  легкие верблюжьи Экстра;

—  трахеи говяжьи Экстра;

—  трахеи свиные Экстра;

—  трахеи бараньи Экстра;

—  трахеи конские Экстра;

—  трахеи оленьи Экстра;

—  трахеи верблюжьи Экстра;

—  печень кролика Экстра;

—  почки кролика Экстра;

—  сердце кролика Экстра.

—  обрезь говяжья Экстра;

—  обрезь свиная Экстра;

—  обрезь баранья Экстра;

—  обрезь конская Экстра;

—  обрезь оленья Экстра;

—  обрезь верблюжья Экстра;

Слизистые:

— рубец, сычуг, книжка говяжьи Экстра;

— желудок свиной Экстра;

— желудок конский Экстра;

— рубец, сычуг, книжка бараньи Экстра;

— рубец, сычуг, книжка оленьи Экстра;

— рубец, сычуг, книжка верблюжьи Экстра;

 

Наборы субпродуктов:

—  набор для холодца;

—  набор для супа «Хаши»;

—  набор для солянки говяжьей;

—  набор для солянки свиной;

—  набор для супа свиной;

—  набор для холодца свиной.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 10.11.2016 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

— ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 25.12.2016 г.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

— головы без языка.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 26.12.2016 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мякотные:

— пенис говяжий (Penis);

— аорта говяжья (Aorta);

— жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

— книжка говяжья (Omasus);

— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets);

 Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

— свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

аорта свиная(Aorta).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.05.2019 г.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мякотные:

— техническая зачистка;

— подъязычное мясо;

 Субпродукты свиные

Мякотные:

— техническая зачистка;

— подъязычное мясо.

 Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6 С – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад