Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на десерты и сладкие блюда (желе, суфле, творожно-фруктовые десерты) с добавлением мёда — далее десерты, вырабатываемые из свежих, а также из предварительно заготовленных фруктов, орехов, овощей и /или их смесей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением мёда, с добавлением и/или без добавления молочных компонентов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару из различных материалов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Десерты на основе меда различаются рецептурами, технологией приготовления и выпускаются в следующем ассортименте:

Десерты с медом из свежих, сушёных, замороженных фруктов, ягод, овощей, орехов и их смесей:

— айва;
— алыча;
— ананас;
— бананы;
— вишня;
— груша;
— ежевика;
— жимолость;
— земляника;
— инжир;
— клубника;
— лимоны;
— малина;
— сливы;
— смородина чёрная;
— тыква с лимоном;
— фейхоа;
— яблоки;
— ядра грецких орехов;
— айва с ядрами грецких орехов;
— бананы с ядрами грецких орехов;
— лимоны дробленые с имбирем;
— семена тыквы с ядрами грецких орехов;
— изюм, курага, лимон, ядра грецких орехов.

Десерты с медом из запечённых фруктов, овощей и/или в смеси с орехами:
— айва;
— бананы;
— груши;
— сливы;
— тыква;
— яблоки;
— груши с орехами (грецкими);

Сладкие блюда с медом: желе, суфле, творожно-фруктовые десерты:
— клубника в медовом желе;
— фейхоа в медовом желе;
— ванильно-медовое суфле;
— ежевика с медово-йогуртовым кремом;
— медовая намазка с апельсинами и лимонами;
— медовые пипаркукас;
— медовое суфле с курагой;
— медовое желе с хмелем и кардамоном;
— медовое суфле из светлого меда;
— творожно-медовый десерт с бананом и яблоком;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности десертов при температуре хранения плюс 2 °С – плюс 6 °С и влажности воздуха не более 75 %:
— не более 3 месяцев.
Срок годности десертов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад