Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 Соусы с плодово-ягодными компонентами:

— соус земляничный;

— соус малиновый;

— соус вишневый;

— соус абрикосовый;

— соус черносмородиновый;

— соус клюквенный;

— соус яблочный;

— соус клубничный;

— соус облепиховый;

— соус смородиновый;

— соус вишневый (2 вариант);

— соус малиновый (2 вариант);

— соус черничный;

— соус из крыжовника;

— соус брусничный;

— соус из шиповника;

— соус персиковый;

— соус бананово-клубничного с мятой;

— соус из красной смородины;

— соус шоколадно-апельсиновый.

Соусы с молочными компонентами:

— соус молочный;

— соус шоколадный;

— соус миндальный;

— соус шоколадно-ореховый;

— соус коньячный;

— соус карамельный;

— соус шоколадный (2 вариант);

— соус карамельный соленый;

— соус ванильный;

— соус «Шато»;

— соус кофейный.

Соусы с другими компонентами:

— соус из экстракта клюквенный;

— соус из экстракта черносмородиновый;

— соус кофейно-ромовый.

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в герметичной упаковке – 72 часа;

— не герметично упакованные – 24 часа;

— применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.

На соусы с молочными компонентами:

— в герметичной упаковке 60 часа;

— не герметично упакованные 18 часа.

С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад