Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливки растительные (далее – продукт(ы), продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических и функциональных компонентов

Содержание не молочных жиров в жировой фазе готового продукта — от 50 % до 100 %.

Сливки растительные выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

 

Продукция различается массовой долей жира и выпускаются в следующем ассортименте:

— сливки растительные с массовой долей жира 10,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 11,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 12,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 13,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 14,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 15,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 16,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 17,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 18,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 19,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 20,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 21,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 22,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 23,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 24,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 25,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 26,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 27,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 28,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 29,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 30,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 31,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 32,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 33,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 34,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 35,0 %.

Сливки растительные в зависимости от термической обработки подразделяется на:

— пастеризованные;

— стерилизованные;

— ультрапастеризованные (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Пастеризованный, стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2) °С.

Стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 °С до 25 °С.

Рекомендуемый срок годности:

 стерилизованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 5 суток;

 пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 10 суток;

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад