Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливки высокожирные (далее продукт или продукция) с массовой долей жира не ниже 60%, полученных путем сепарирования молока и/или молочных продуктов, и/или молочных составных продуктов, с последующим сепарированием полученных сливок, упакованные в транспортную и потребительскую тару.

Продукт выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначен для дальнейшей переработки, использования для создания других пищевых продуктов или в кулинарных целях.

Продукт может реализовываться через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— сливки высокожирные с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 65,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 68,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 70,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 73,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 75,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 78,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 80,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 83,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 85,0%.

Изменение №1

Дата введения в действие — 08.10.2018 год

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 65,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности 180 суток при температуре минус 16±2оС и относительной влажности воздуха от 80% до 90%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные, от рекомендуемых, сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад