Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на семечки и ядро подсолнечные и тыквенные, изготовленные из семян подсолнечника и тыквы, или их смесей подсушенных или обжаренных с добавлением или без добавления масла подсолнечного, соли, чипсов, кукурузных хлопьев, орехов, сушеных фруктов (далее по тексту – продукт, продукция, основной продукт).

При упаковке продукта в потребительскую упаковку допускается добавление иных  изделий (подарочных) пищевого и непищевого назначения (кондитерских изделий, конфет, игрушек, сувениров, ювелирных изделий; далее по тексту – подарочное изделие), изготовленных в соответствии с действующим нормативно-техническим документом изготовителя конкретного изделия (ТУ, ГОСТ, СТО и др.), отвечающих по требованиям безопасности и качеству соответствующим Техническим регламентам Таможенного союза и иным нормативно-техническим актам РФ, регламентирующим выпуск и реализацию данной продукции, не ухудшающих потребительские качества продукта, имеющих самостоятельную упаковку и маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 и ТР ТС 022/2011, имеющих сроки годности не ниже чем у основного продукта.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению.

Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные вырабатывают в следующем ассортименте:

семечки подсолнечные:

—       подсушенные;

—       обжаренные;

—       обжаренные с добавлением подсолнечного масла;

—       обжаренные с добавлением подсолнечного масла и поваренной соли;

—       обжаренные с добавлением поваренной соли;

—       обжаренные «Классические»;

—       обжаренные «По-деревенски»;

—       обжаренные «По-тамбовски»;

—       обжаренные «Походные»;

ядро подсолнечное:

—       подсушенное;

—       обжаренное;

семечки тыквенные:

—       подсушенные обжаренные;

—       обжаренные «Полевые»;

ядро тыквенное:

—       подсушенное;

—       обжаренное;

смесь ядер подсолнечных и тыквенных:

—       обжаренных;

—       обжаренных с арахисом;

—       обжаренных с фундуком;

—       обжаренных с грецким орехом;

—       обжаренных «Осиное гнездо»;

—       обжаренных «Ассорти»;

—       обжаренных «Осенний калейдоскоп».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 05.10.2016 год

семечки подсолнечные:

— обжаренные с арахисом;

— обжаренные с морской солью.

ядро семени подсолнечника:

— обжаренное с арахисом;

— обжаренное с морской солью.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями. 

Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями. Относительная влажность воздуха в помещении не выше 75%

Рекомендуемый срок годности семечек и ядер подсолнечных и тыквенных со дня их фасования при температуре 20°С:

12 месяцев -для семечек подсолнечных и тыквенных;

6 месяцев — для ядер подсолнечных и тыквенных подсушенных;

3 месяца — для ядер подсолнечных и тыквенных обжаренных

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад