Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственные культуры для проращивания на пищевые цели, выпускаемые в виде семян, зерен и бобов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— пшеница для проращивания;

— тритикале для проращивания;

— рожь для проращивания;

— ячмень для проращивания;

— овес для проращивания;

— полба для проращивания;

— гречиха для проращивания;

— чечевица для проращивания;

— фасоль для проращивания;

— соя для проращивания;

— нут для проращивания;

— маш для проращивания;

— чина для проращивания;

— горох для проращивания;

— кукуруза для проращивания;

— подсолнечник для проращивания;

— кунжут для проращивания;

— капуста (семена) для проращивания;

— горчица (семена) для проращивания;

— тыква (семена) для проращивания;

— редис (семена) для проращивания;

— кресс-салат (семена) для проращивания;

— смесь «Два злака» для проращивания (пшеница + тритикале);

— смесь «Три злака» для проращивания (пшеница + полба + овес);

— смесь «Два зернышка» для проращивания (овес + подсолнечник).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75 % — 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад