Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы и других продуктов (далее продукция).

Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— салат «Консул»;

— салат «Шапка Мономаха»;

— салат «Острый» с папоротником;

— салат «Радужный»;

— салат «Каприз»;

— салат «Таежный»;

— салат «Новониколаевский»;

— салат «Черепаха»;

— салат «Императорский»;

— салат «Сырная фантазия»;

— салат «Пикантный»;

— салат «Острый»;

— салат из говядины с фасолью;

— салат «Мартовский»;

— салат «Гранатовые брызги»;

— салат «Домашний»;

— салат «Соломка»;

— салат «Мясной»;

— салат «Мясной» с кукурузой;

— салат «Розовый» с черносливом;

— салат «Министерский»;

— салат «Муравейник»;

— салат «Мясной» с грибами;

— салат «Мясной Деревенский»;

— салат «Биг-бен»;

— салат «Дипломат»;

— салат «Маяк»;

— салат «Оливье» с говядиной;

— салат «Анастасия»;

— салат «Мясной» (2 вариант);

— салат «Гранатовый браслет»;

— салат «Тет-а-тет» (2 вариант);

— салат «Мозаика» (3 вариант);

— салат «Богатырь»;

— салат «Мясной» с черносливом;

— салат из говяжьей вырезки с фасолью;

— салат «Рассолс»;

— салат «Мясной» (3 вариант);

— салат «Новый»;

— винегрет мясной;

— салат-коктейль мясной;

— салат-коктейль мясорыбный;

— салат-коктейль по-польски;

— салат-коктейль из языка;

— салат-коктейль печеночный;

— салат из языка (3 вариант);

— салат «Ассорти» из мяса;

— салат «Пикантный» (2 вариант);

— салат «Мясной» (2 вариант);

— салат «Оливье» (3 вариант);

— салат «Мясной» (3 вариант);

— салат «Венский» (2 вариант);

— салат «Каприз» (2 вариант);

— салат «Мужской каприз»;

— салат «Индонезийский»;

— салат из каперсов;

— винегрет «Гусарский»;

— винегрет «Летний»;

— салат «Беловежский»;

— салат «Арарат»;

— салат из печени с грибами;

— салат «Торт из печени»;

— салат «Печень под шубой»;

— салат «Барский»;

— салат «Деревенский»;

— салат «Поморский»;

— салат из печени с овощами;

— салат из печени;

— салат с языком и кукурузой;

— сала «Венский»;

— салат «Золотой ларец»;

— салат «Боярский»;

— салат из языка и курицы с грибами;

— салат «Сильва»;

— салат «Москвичка»;

— салат с языком;

— салат из языка (2 вариант);

— салат «Королевский»;

— салат «Королевский» (2 вариант);

— салат «Фасолинка» (2 вариант);

— салат «Зимушка»;

— салат «Генеральский»;

— салат «Фаворит»;

— салат «Забава»;

— салат из сердца с овощами;

— салат «Оригинальный»;

— салат с грибами и ветчиной;

— салат «Острый» с ветчиной;

— салат «Квартет»;

— салат «Венгерский»;

— салат «Аппетитный»;

— салат «Нежность»;

— салат «Зимушка»(2 вариант);

— салат «Окрошечный»;

— салат «Радуга»;

— салат «Фасолинка»;

— салат «Изысканный»;

— салат из сосисок с маслинами;

— салат из ветчины с болгарским перцем;

— салат «Мясной» с сыром;

— салат «Макаронный» с салями;

— салат «Белорусский»;

— салат «Оливье по-домашнему»;

— салат «Нежный»;

— салат «Принцесса на горошине»;

— салат «Сытный»;

— салат «Маргарита»;

— салат «Сургут»;

— салат «Оливье» с колбасой;

— салат «Итальянский»;

— салат «Московский»;

— салат «Чеддер»;

— салат «Неаполитанский»;

— салат «Попурри»;

— салат «Совершенство»;

— салат «Закусочный»;

— салат с ветчиной и сыром;

— салат «Итальянский» с фунчезой;

— салат с ветчиной;

— салат «Немецкий» с колбасой;

— салат «Венеция»;

— салат «Купец»;

— салат «Фантазия» (3 вариант);

— салат «Лагуна» (2 вариант);

— салат «Коктейль»;

— салат «Фасолевый»;

— салат «Острый» с ветчиной ( 2 вариант);

— салат «Ералаш»;

— салат «Оливье» (2 вариант);

— салат «По-швейцарски»;

— салат «Русский»;

— салат «Пестрый» (2 вариант);

— салат «Африка»;

— салат «Салями»;

— салат «Совершенство» (2 вариант);

— салат «Мясной каскад»;

— салат «Оливье с ветчиной»;

— салат «Коктейль» (2 вариант);

— салат «Соломка» (2 вариант);

— салат-коктейль с цветной капустой и колбасой;

— салат-коктейль с вареной колбасой;

— салат-коктейль с сосисками;

— салат-коктейль с ветчиной;

— салат-коктейль из ветчины с огурцом и грушей;

— салат-коктейль с ветчины и сыра;

— салат-коктейль с ветчины и сыра (2 вариант);

— салат «Столичный»;

— салат «Увертюра»;

— салат «Оливье»;

— салат с курицей и сыром;

— салат «Театральный» с шампиньонами;

— салат из курицы с папоротником;

— салат «Золотой петушок»;

— салат «Куриный»;

— салат «Гнездо глухаря»;

— салат «Вечерний»;

— салат «Перепелиное гнездо»;

— салат «Фирменный»;

— салат «Традиционный»;

— салат «Банкет»;

— салат «Престиж»;

— салат «Гавайский»;

— салат «Гранатовый браслет»;

— салат «Бельгийский»;

— салат «Золотое руно»;

— салат «Городской»;

— салат из курицы с омлетом;

— салат из копченой курицы с корейской морковью;

— салат «Для мужчин»;

— салат «Черепаха Тортилла»;

— салат «Эквадор»;

— салат «Кура»;

— салат «Фантазия»;

— салат «Театральный»;

— салат «Тайсон»;

— салат «Эльдорф»;

— салат «Индийский»;

— салат «Ташкент»;

— салат «Восторг»;

— салат «Дубок»;

— салат «Робинзон»;

— салат (торт) «Курочка Ряба»;

— салат «Сухарик»;

— салат «Рыжик»;

— салат «Цесарка»;

— салат «Рондо»;

— салат «Восточная сказка»;

— салат «Куриное царство»;

— салат «Прелесть»;

— салат «Деликатесный с крабами»;

— салат «Русь»;

— салат «Пражский»;

— салат «Соломон»;

— салат «Вива, Италия!»;

— салат «Цезарь» (2 вариант);

— салат с клюквой;

— салат «Милый гурман»;

— салат «Неженка»;

— салат «Мечта поэта»;

— салат «Английский»;

— салат «Золотой петушок» (2 вариант);

— салат «Курочка ряба»;

— салат «Богема»;

— салат «Монблан»;

— салат «Лакомка»;

— салат «Американская мечта»;

— салат «Шапка Мономаха» (2 вариант);

— салат «Дамский каприз»;

— салат «Мечта» (3 вариант);

— салат «Сливки общества»;

— салат «Анталия»;

— салат из курицы с грибами;

— салат «Консул» (2 вариант);

— салат «Нежность» (2 вариант);

— салат «Восток» (2 вариант);

— салат «Столичный» (2 вариант);

— салат «По-деревенски»;

— салат «Арарат» (2 вариант);

— салат «Цезарь» с мясом цыпленка (2 вариант);

— салат «Печень в малиновом соусе»;

— салат «Нежность» (2 вариант);

— салат из копченого филе цыпленка;

— салат из курицы с овощами;

— салат из курицы с фасолью;

— салат из курицы с черносливом;

— салат «Столичный» (3 вариант);

— салат «Гурман» (2 вариант);

— салат «Шанхай»;

— салат «Гречанка»;

— салат «Шанель»;

— салат «Оригинальный» (3 вариант);

— салат «Столичный» (4 вариант);

— салат с птицей или дичью;

— салат из птицы с орехами;

— салат «Цезарь» (3 вариант);

— салат-коктейль с курицей;

— салат-коктейль из курицы и фруктов;

— салат-коктейль из курицы и фруктов (2 вариант);

— салат-коктейль «Имбирный»;

— салат «Гиссар»;

— салат «Нежный мужчина».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Транспортируют салаты всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов действующими на данном виде транспорта.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:

— салаты с добавлением мяса, курицы, – не более 36 часов;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата  натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +20С до +60С:

— салатов и винегретов – не более 14 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата  натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +20С до +60С:

— салатов и винегретов – не более 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад