Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты, изготовленные из шпика свиного или грудоребренной части свиных полутуш (далее по тексту шпик, продукция) и предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Продукты из шпика свиного в зависимости от применяемого сырья и способа переработки выпускают в следующем ассортименте:

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

—       грудинка;

—       грудинка «Трапезная»;

—       грудинка «Казачья»;

—       грудинка «Донская»;

—       грудинка «Закарпатская»;

—       грудинка со специями;

—       бекон «Закусочный»;

—       бекон «Особый»;

—       бекон «Пряный»;

—       бекон «Популярный»;

—       бекон «Белорусский»;

—       бекон «Южный»;

—       бекон «Домашний»;

—       бекон «Любительский».

Категория Д:

—       шпик «Сельский»;

—       шпик «Домашний»;

—       шпик «Одесский»;

—       шпик «Хуторский»;

—       шпик «Господский»;

—       шпик с тмином;

—       сало «Особое»;

—       сало в меду;

—       сало «Острое особое»;

—       сало «Бутербродное»;

—       экспресс-сало;

—       сало в маринаде;

—       сало солёное Традиционное;

—       сало солёное Традиционное с мясными прослойками;

—       шпик солёный с дымком;

—       шпик солёный с дымком с мясными прослойками;

—       шпик солёный в мексиканском маринаде;

—       шпик солёный в мексиканском маринаде с мясными прослойками;

—       шпик солёный в индийском маринаде;

—       шпик солёный в индийском маринаде с мясными прослойками;

—       шпик солёный с анисом;

—       шпик солёный с анисом с мясными прослойками;

—       шпик солёный с тмином;

—       шпик солёный с тмином с мясными прослойками;

—       шпик солёный с лавровым листом;

—       шпик солёный с лавровым листом с мясными прослойками;

—       шпик солёный с черным перцем;

—       шпик солёный с черным перцем с мясными прослойками;

—       шпик солёный с красным перцем;

—       шпик солёный с красным перцем с мясными прослойками;

—       шпик солёный с хреном;

—       шпик солёный с хреном с мясными прослойками;

—       шпик солёный с чесноком;

—       шпик солёный с чесноком с мясными прослойками;

—       шпик солёный с горчицей;

—       шпик солёный с горчицей с мясными прослойками;

—       шпик солёный с паприкой;

—       шпик солёный с паприкой с мясными прослойками;

—       шпик солёный в зелени;

—       шпик солёный в зелени с мясными прослойками;

—       шпик солёный с хреном и чесноком;

—       шпик солёный с хреном и чесноком с мясными прослойками;

—       сало солёное по-венгерски;

—       сало солёное по-венгерски с мясными прослойками;

—       сало солёное в меду по-украински;

—       сало солёное в меду по-украински с мясными прослойками;

—       сало солёное по-белорусски;

—       сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;

—       сало солёное по-домашнему;

—       сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;

—       шпик солёный копчёный;

—       шпик солёный копчёный с мясными прослойками;

—       сало солёное Пикантное;

—       сало солёное Пикантное с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

—       шпик солёный Бутербродный с красным перцем;

—       шпик солёный Бутербродный с чёрным перцем;

—       шпик солёный копчёный с красным перцем;

—       шпик солёный копчёный с чёрным перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленые в оболочке.

Категория Д:

—       шпик «К завтраку»;

—       шпик «Бутербродный»;

—       шпик «Студенческий»;

—       шпик-паста с зеленью;

—       фарш из шпика «Начинка для пирогов»;

—       фарш из шпика и лука;

—       шпик солёный закусочный;

—       шпик солёный закусочный копчёный.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Г:

—       рулет из шпика с фасолью;

—       рулет из шпика «Деликатесный».

Категория Д:

—       шпик слоеный;

—       шпик прессованный «Ароматный»;

—       шпик прессованный с зеленью;

—       прессованный мешочек из шпика;

—       шпик со специями на пару;

—       шпик «Сергеевский»;

—       шпик «По-мичурински»;

—       шпик «Фирменный»;

—       сало «Оригинальное»;

—       сало «Классическое»;

—       слойка из шпика;

—       слойка «Праздничная» из шпика;

—       рулет из шпика с грибной начинкой;

—       трубочки из шпика с овощами;

—       трубочки из шпика с овощами и грибами;

—       трубочки из шпика с болгарским перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

—       бекон «Дворянский»;

—       бекон «Гостевой»;

—       грудинка «Старорусская»;

—       корейка «Русская»;

—       кореечка «Даринская».

Категория Д:

—       шпик «Кубанский»;

—       шпик «Острый»;

—       шпик «Закусочный»;

—       шпик «Для банкета»;

—       шпик с паприкой;

—       шпик «Крестьянский»;

—       шпик «Для завтрака»;

—       шпик «Для завтрака, английский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Г:

—       бекон «Уланский»;

—       бекон «Любительский»;

—       бекон «Столичный»;

—       грудинка «Особая» бескостная.

Категория Д:

—       шпик «Павловский»;

—       шпик солёный слоеный;

—       шпик солёный слоеный с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Г:

—       корейка «Помещичья»;

—       кореечка «Пикантная»;

—       грудинка «Семейная»;

—       грудинка «Купеческая».

Категория Д:

—     шпик «Лакомство»;

—     шпик «Дорожный»;

—     рулет из шпика «Удиви гостей»;

—     сало копченое;

—    «Сальцо с чесноком»;

—    «Сальцо с перцем».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – запеченный.

Категория Д:

—       шпик в «Хлебной шубе»;

—       сало «Славянское».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – не соленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

—       грудинка свиная.

Категория Д:

—       шпик колбасный хребтовый;

—       шпик колбасный боковой.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

—       грудинка свиная.

Категория Д:

—       шпик колбасный хребтовый;

—       шпик колбасный боковой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.03.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Д:

— рулет из шпика с васаби.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— шпик с васаби.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.04.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Г:

— рулет «НациональНöй» (Национальный).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.07.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка соленая «Застольная»;

— корейка соленая «Застольная».

 Категория Д:

— «Смалец» с чесноком и зеленью;

— «Смалец» с красным перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— «Смалец» с чесноком и зеленью;

— «Смалец» с красным перцем.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 08.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Г:

—     грудинка;

—     грудинка «Трапезная»;

—     грудинка «Казачья»;

—     грудинка «Донская»;

—     грудинка «Закарпатская»;

—     грудинка со специями;

—     бекон «Закусочный»;

—     бекон «Особый»;

—     бекон «Пряный»;

—     бекон «Популярный»;

—     бекон «Белорусский»;

—     бекон «Южный»;

—     бекон «Домашний»;

—     бекон «Любительский».

Категория Д:

—     шпик «Сельский»;

—     шпик «Домашний»;

—     шпик «Одесский»;

—     шпик «Хуторский»;

—     шпик «Господский»;

—     шпик с тмином;

—     сало «Особое»;

—     сало в меду;

—     сало «Острое особое»;

—     сало «Бутербродное»;

—     экспресс-сало;

—     сало в маринаде;

—     сало солёное Традиционное;

—     шпик солёный с дымком;

—     шпик солёный в мексиканском маринаде;

—     шпик солёный в индийском маринаде;

—     шпик солёный с анисом;

—     шпик солёный с тмином;

—     шпик солёный с лавровым листом;

—     шпик солёный с черным перцем;

—     шпик солёный с красным перцем;

—     шпик солёный с хреном;

—     шпик солёный с чесноком;

—     шпик солёный с горчицей;

—     шпик солёный с паприкой;

—     шпик солёный в зелени;

—     шпик солёный с хреном и чесноком;

—     сало солёное по-венгерски;

—     сало солёное в меду по-украински;

—     сало солёное по-белорусски;

—     сало солёное по-домашнему;

—     шпик солёный копчёный;

—     сало солёное Пикантное.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – не соленый, для промышленной переработки.

Категория Д:

— шпик «Микс»;

— шпик «Микс» в блоке.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 18.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Д:

—        шпик «По- домашнему вкусный»;

—        шпик «Пикантный вкус».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

—        шпик «На закуску»;

—        шпик «На закуску» с паприкой;

—        шпик «На закуску» с грибами;

—        шпик «На закуску» с зеленью.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Д:

—        шпик слоеный.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Д:

—        шпик копченый «Венгерский рецепт»;

—        шпик копченый.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 18.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Д:

— сало вареное с мясными прослойками;

— шпик вареный с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Д:

— сало копчено-вареное с мясными прослойками;

— шпик копчено-вареный с мясными прослойками.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 20.03.2018 г.

«Правила транспортирования и хранения» дополнить сроками годностями для продуктов соленых фасованных в тару нового ассортимента:

Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика соленых фасованных в стеклянную тару при температуре хранения от 0 до 4оС – не более 180 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 16.04.2018 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры.

Категория Д:

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 07.02.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка соленая с чесноком.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— сало «Крученое» (измельченное).

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— сало «Крученое» (измельченное).

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый.

Категория Г:

— грудинка свиная,

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры.

Категория Д:

— шпик «Микс»;

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры.

Изменение № 11
Дата введения в действие — 03.06.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка «Белорусская традиция»;

— корейка «Белорусская традиция».

Категория Д:

— сало «Белорусская традиция» (пласт);

— сало «Белорусская традиция» (кострец);

— сало «Белорусская традиция» (лопаточное);

— сало «Белорусская традиция»;

— шпик «Белорусская традиция»;

— «Солонина «По-белорусски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Г:

— грудинка «Белорусская традиция»;

— корейка «Белорусская традиция».

Категория Д:

— сало «Белорусская традиция» (пласт);

— сало «Белорусская традиция» (кострец);

— сало «Белорусская традиция» (лопаточное);

— сало «Белорусская традиция»;

— шпик «Белорусская традиция»;

— «Смалец» «Белорусская традиция»;

— «Солонина «По-белорусски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

— корейка сырокопченая;

— грудинка сырокопченая.

Категория Д:

— сало сырокопченое;

— сало сырокопченое (лопаточное);

— шпик сырокопченый.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сыровяленый.

Категория Г:

— корейка сыровяленая;

— грудинка сыровяленая.

Категория Д:

— сало сыровяленое;

— сало сыровяленое (лопаточное);

— шпик сыровяленый.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— корейка варено-копченая;

— грудинка варено-копченая.

Категория Д:

— сало варено-копченое;

— сало варено-копченое (лопаточное);

— шпик варено-копченое.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 01.08.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— «Бекон соленый».

Категория Д:

— шпик соленый «Деревенский»;

— шпик «Ярморочный» в паприке;

— шпик солёный «Пикантный»;

— шпик солёный «По-венгерски»;

— шпик солёный «Традиционный»;

— шпик солёный «По-белорусски»;

— сало соленое в обсыпке.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— шпик «Венгерская традиция»;

— пузанина свиная в обсыпке.

Изменение № 13
Дата введения в действие — 25.06.2020 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— бекон маринованный «По-домашнему».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

— бекон сырокопченый «Столичный».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— бекон варено-копченый «Южный».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 30.06.2021 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка «По-ковбойски»;

— грудинка в горчичном маринаде;

— грудинка с томатами;

— грудинка «По-кавказски».

Категория Д:

— сало «По-деревенски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Д:

— сало «Особое».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 22.03.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— бекон для завтрака;

— бекон для завтрака с чесноком;

— бекон для завтрака с паприкой.

Категория Д:

— шпик с холодцом и хреном;

— шпик с васаби;

— шпик с огурцом маринованным;

— шпик с хреном, васаби и сыром;

— шпик с укропом и зеленью;

— закуска «Белорусская»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Д:

— «Сало копченое на дровах»;

— «Сало копченое из печи».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 28.03.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория В:

— Сало «Классическое»;

— Закуска «Белорусская»;

Категория Д:

— Смалец;

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

— слойка «Охотничья»;

— грудинка «Купеческая»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – запеченный.

Категория В:

— свинина запеченная на дровах.

 Правила транспортирования и хранения

Дополнить:

Рекомендуемые сроки годности, при температуре от 0 до +60 в вакуумной упаковке для следующих видов продукции:

— Сало «Классическое» — 60 суток;

— Закуска «Белорусская» — 45 суток;

— Смалец – 45 суток;

— слойка «Охотничья» — 45 суток;

— грудинка «Купеческая» — 45 суток;

— Свинина запеченная на дровах — 45 суток.

 

Изменение № 17
Дата введения в действие — 19.05.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – запеченный.

Категория Г:

— руляда;

— грудинка запечённая;

 

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый.

Категория Г:

— грудинка свиная;

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры;

Категория Д:

— шпик свиной;

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры;

— шпик колбасный хребтовый;

— шпик колбасный боковой;

 

Группа — мясная.

Вид-продукт из шпика.

Подвид – несоленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

— грудинка свиная;

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры;

Категория Д:

— шпик свиной;

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры;

— шпик колбасный хребтовый;

— шпик колбасный боковой.

 

Изменение № 18
Дата введения в действие — 23.12.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка соленая «Застольная»;

Категория Д:

— шпик соленый «По-домашнему»;

— шпик соленый «По-белорусски»;

— шпик с чесноком и перцем;

— шпик «Бутербродный с паприкой»;

— шпик «Бутербродный с чесноком»;

— шпик «Бутербродный с душистым перцем»;

— шпик «Бутербродный копченый на дровах»;

— шпик «Домашний» соленый;

 

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленые в оболочке.

Категория Д:

— «сало копченое из печи»;

— «сало подкопченое с чесноком»;

— «сало подкопченое с паприкой»;

— «сало подкопченое с душистым перцем;

— «сало копченое «Расколбас»;

— закуска «По-белорусски»;

— закуска «Залихватская»;

— закуска «Расколбас»;

 

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Г:

— грудинка «По-русски»;

— грудинка «Фирменная»;

Категория Д:

— шпик «Залихватский»;

— шпик «Венгерский»;

— шпик копченый «По-домашнему».

 

Изменение № 19
Дата введения в действие — 20.04.2023

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – варено-копченый

Категория В:

— свинина «Охотничья»;

— «Ассорти».

Изменение № 20
Дата введения в действие — 01.06.2023

Придуманное наименование Новая редакция придуманного названия
Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

бекон «Закусочный»;

бекон «Пряный»;

бекон «Белорусский»;

бекон «Загадочный»;

бекон «Петербургский»;

бекон «Смоленский»;

Категория Д:
шпик «Хуторский»;

сало солёное по-венгерски;

сало солёное по-венгерски с мясными прослойками;

сало солёное по-белорусски;

сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;

сало солёное по-домашнему;

сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;

шпик «Станичный»;

сало солёное по-молдавски;

сало солёное по-болгарски с мясными прослойками;

сало солёное по-белорусски;

сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;

сало солёное по-домашнему;

сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленые в оболочке.

Категория Д:

шпик солёный закусочный;

шпик солёный закусочный копчёный.

шпик солёный «Заказной»;

шпик солёный «Заказной» копчёный.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Д:

шпик «Закусочный»; шпик «Заказной»;

Изменение № 21
Дата введения в действие — 27.09.2023

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Д:

— «сало на соломе».

Изменение № 22
Дата введения в действие — 15.11.2023

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— «Шпик соленый с чесноком и перцем, вязаный».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Г:

— рулет из брюшины вареный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

Категория продуктов из шпика:

Продукт мясной: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясосодержащий: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов от 6% до 60 включительно.

Продукт мясной:

Продукт из шпика категории Г: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0%;

Продукт из шпика категории Д: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности продукции охлаждённой и замороженной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% указаны в таблице:

Рекомендуемые сроки годности для соленых продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 160 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 70 суток.

 Рекомендуемые сроки годности для сырокопченых продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 55 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 25 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 140 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 80 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 65 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 45 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 140 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток.

 Рекомендуемые сроки годности для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 35 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 20 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 55 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 8оС:

— для соленых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 240 суток;

— для сырокопченых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 200 суток;

— для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 220 суток;

— для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности шпика при температуре не выше минус 18оС:

— для соленых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 12 месяцев;

— для сырокопченых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 9 месяцев;

— для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 10 месяцев;

— для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 8 месяцев;

— шпик несоленый, предназначенный для промышленной переработки – не более 14 месяцев;

— шпик соленый, предназначенный для промышленной переработки – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции) при температуре хранения от 0 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 10 суток, в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°C:

— неупакованной продукции (в том числе шпик для промышленной переработки (соленый и не соленый) – не более 180 суток;

— упакованной без применения вакуума или модифицированной атмосферы (в том числе шпик для промышленной переработки (соленый и не соленый) – не более 240 суток;

— упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы (в том числе шпик для промышленной переработки (соленый и не соленый) – не более 270 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад