Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из субпродуктов птицы тушёные, в желе, соусах, изготовленные из субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, с добавлением/ без добавления жиров животных, птицы, масла растительного, овощей, фруктов свежих/сушёных, соусов, грибов, вкусоароматических добавок, томатных продуктов, молочных продуктов, пряных растений и специй, муки пшеничной, крахмала, бульона, соли пищевой, сахара, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из субпродуктов птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от технологии производства консервы из субпродуктов птицы подразделяют:

— кусковые консервы из субпродуктов птицы, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не мене 60 %; измельченных/ не измельчённых на куски массой не менее 3,0 г, тушёные;

— консервы из субпродуктов птицы в желе, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 60 %; выработанные с применением желирующих компонентов;

— консервы из субпродуктов птицы в соусах, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 60 %, выработанные из кусочков субпродуктов, с добавлением соуса согласно установленной рецептуре;

— консервы паштетные из пищевых субпродуктов птицы мажущейся консистенции, выработанные с добавлением ингредиентов согласно установленной рецептуре с массовой долей субпродуктов не менее 60%.

В зависимости от применяемого сырья растительного происхождения консервы из субпродуктов птицы подразделяют на:

— с овощами (грибами);

— без добавления овощей/ грибов.

В зависимости от используемых режимов тепловой обработки консервы подразделяют на:

— стерилизованные — консервы, выработанные при температуре выше 100 °С, консервы длительного хранения.

Ассортимент продукции:

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

 Вид – кусковые тушёные

— желудки птицы тушёные;

— желудки птицы тушёные «По-румынски»;

— желудки птицы тушёные «Антикризисные»;

— желудки птицы тушёные «Прованс»;

— желудки птицы тушёные «Один день в Италии»;

— печень птицы тушёная;

— печень птицы тушёная «По-румынски»;

— печень птицы тушёная «Антикризисная»;

— печень птицы тушёная «Прованс»;

— печень птицы тушёная «Один день в Италии»;

— потрошки куриные тушёные;

— сердечки птицы тушёные;

— сердечки птицы тушёные «По-румынски»;

— сердечки птицы тушёные «Антикризисные»;

— сердечки птицы тушёные «Прованс»;

— сердечки птицы тушёные «Один день в Италии».

 Вид – в желе

 — ассорти из субпродуктов птицы в желе с паприкой;

— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Прованс»;

— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Золотой запас»;

— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Итальянский шедевр»;

— ассорти из субпродуктов птицы в желе «По-восточному».

— желудки птицы в желе;

— желудки птицы в желе «К обеду»;

— желудки птицы в желе «Вкусные»;

— желудки птицы в желе «Пряные»;

— желудки птицы в желе с паприкой;

— печень птицы в желе;

— печень птицы в желе «К обеду»;

— печень птицы в желе «Вкусные»;

— печень птицы в желе «Пряные»;

— печень птицы в желе с паприкой;

— сердечки птицы в желе;

— сердечки птицы в желе «К обеду»;

— сердечки птицы в желе «Вкусные»;

— сердечки птицы в желе «Пряные»;

— сердечки птицы в желе с паприкой.

Вид – в соусах

— ассорти из субпродуктов птицы в томатном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в сметанном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в соусе «Острейший»;

— ассорти из субпродуктов птицы в грибном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в неаполитанском соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в болонском соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в пряном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в красном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в белом соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в сметано-перечном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в перечном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в соусе бешамель;

— ассорти из субпродуктов птицы в темном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в сырном соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в соусе «Наршараб»;

— ассорти из субпродуктов птицы в красном сладком соусе;

— ассорти из субпродуктов птицы в кисло-сладком соусе;

— желудки птицы в томатном соусе;

— желудки птицы в сметанном соусе;

— желудки птицы в соусе «Острейший»;

— желудки птицы в грибном соусе;

— желудки птицы в неаполитанском соусе;

— желудки птицы в болонском соусе;

— желудки птицы в пряном соусе;

— желудки птицы в красном соусе;

— желудки птицы в белом соусе;

— желудки птицы в сметано-перечном соусе;

— желудки птицы в перечном соусе;

— желудки птицы в соусе бешамель;

— желудки птицы в темном соусе;

— желудки птицы в сырном соусе;

— желудки птицы в соусе «Наршараб»;

— желудки птицы в красном сладком соусе;

— желудки птицы в кисло-сладком соусе;

— печень птицы в томатном соусе;

— печень птицы в сметанном соусе;

— печень птицы в соусе «Острейший»;

— печень птицы в грибном соусе;

— печень птицы в неаполитанском соусе;

— печень птицы в болонском соусе;

— печень птицы в пряном соусе;

— печень птицы в красном соусе;

— печень птицы в белом соусе;

— печень птицы в сметано-перечном соусе;

— печень птицы в перечном соусе;

— печень птицы в соусе бешамель;

— печень птицы в темном соусе;

— печень птицы в сырном соусе;

— печень птицы в соусе «Наршараб»;

— печень птицы в красном сладком соусе;

— печень птицы в кисло-сладком соусе;

— сердечки птицы грибном соусе;

— сердечки птицы в томатном соусе;

— сердечки птицы в сметанном соусе;

— сердечки птицы в соусе «Острейший»;

— сердечки птицы в грибном соусе;

— сердечки птицы в неаполитанском соусе;

— сердечки птицы в болонском соусе;

— сердечки птицы в пряном соусе;

— сердечки птицы в красном соусе;

— сердечки птицы в белом соусе;

— сердечки птицы в сметано-перечном соусе;

— сердечки птицы в перечном соусе;

— сердечки птицы в соусе бешамель;

— сердечки птицы в темном соусе;

— сердечки птицы в сырном соусе;

— сердечки птицы в соусе «Наршараб»;

— сердечки птицы в красном сладком соусе;

— сердечки птицы в кисло-сладком соусе.

Вид – паштетные

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Деликатесный» из куриной печени;

— паштет из куриных потрошков;

— паштет «Печеночный» из куриной печени.

— паштет «Пикантный»;

— паштет «Рощинский» с морковью и луком.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной или технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты — по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад