Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящее техническое условие распространяется на продукты деликатесные сушеные (далее по тексту – субпродукты сушеные, продукт/продукция), вырабатываемые из субпродуктов убойных животных (говяжьих, свиных, бараньих, конских, оленьих и др.), птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления поваренной соли, специй, пищевых добавок и иных ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция классифицируется в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок:

 В зависимости от формы, продукцию классифицируют:

— соломка;

— палочки;

— снеки;

— ленточки;

— ломтики;

— нарезка (ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д.).

 В зависимости от вида используемого мяса и субпродуктов, продукцию вырабатывают из:

 Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— уши;

— губы;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— мясная обрезь;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— сердце;

— нос;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов говяжьих.

Из свиных субпродуктов:

— уши;

— хвост;

— язык;

— нос (пятачок);

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— мясо пищевода;

— шкурка;

— мясная обрезь;

— смеси субпродуктов свиных.

Из бараньих субпродуктов:

— рубец;

легкое;

— нос;

— языки;

— печень;

— сердце;

— почки;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов бараньих.

Из субпродуктов птицы:

— ноги (лапы, лапки);

— шеи;

— желудки;

— печень;

— гребни;

— сердце;

— смеси субпродуктов птицы.

Из конских субпродуктов (жеребятины):

— языки;

— легкие;

— диафрагма;

— печень;

— губы;

— сердце;

— почки;

— мясная обрезь;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов конских.

 Из субпродуктов оленины:

— языки;

— диафрагма;

— печень;

— губы;

— сердце;

— почки;

— мясная обрезь;

— мясо пищевода;

— смеси субпродуктов оленьих.

Наборы из субпродуктов:

— набор из субпродуктов говяжьих;

— набор из субпродуктов свиных;

— набор из субпродуктов бараньих;

— набор из субпродуктов оленьих;

— набор из субпродуктов конских;

— набор из субпродуктов птицы.

 В зависимости от используемых специй, продукцию вырабатывают:

— со смесью специй (два и более видов);

— в обсыпке из декоративных специй;

— с хреном;

— с аджикой;

— с красным перцем;

— с черным перцем;

— со смесью перцев;

— с имбирем;

— с горчицей;

— с укропом;

— с зеленью;

— с пряными травами;

— с морской солью;

— с чесноком;

— с луком;

— с тмином;

— с кайенским перцем;

— с паприкой;

— с фисташками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Допускается:

— не указывать в наименовании продукции форму продукции (соломка, нарезка и др.);

— указывать иную форму;

— не указывать в наименовании продукции конкретные виды специй и добавок или указывать иные виды специй, разрешенных к применению в пищевой промышленности в установленном порядке органами Здравоохранения РФ.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

— весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды с использованием консерванта «Униконс» (или аналогичных по эффективности консервантов) при температуре от 12°С до 15°С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад