Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Ассортимент продукции:

Баклажаны, перец, кабачки, томаты,  картофельартишоки фаршированные:

— овощами;

— овощами и яйцами;

— рисом и грибами;

— капустой и грибами;

— капустой и рисом;

— рисом и овощами;

— овощами и зеленью;

— овощами и фасолью;

— сыром и овощами;

— гречневой кашей и грибами;

— фасолью, морковью и орехами;

— рисом, курагой и изюмом;

— рисом и курагой ( кроме картофеля);

— рисом и изюмом (кроме картофеля);

— сельдереем, огурцом и луком;

— морковью, луком и зеленью;

— капустой и пастернаком;

— рисом, кукурузой и зеленью;

— цветной капустой и овощами;

— рисом и помидорами;

— шпинатом;

— креветками и маслинами;

— грибами и омарами;

— спаржей;

— лангустами и цветной капустой.

Голубцы:

— с грибами и яйцом;

— вегетарианские;

— с овощами, зеленью и рисом;

— с соевым мясом;

— «ленивые» морские»;

— с гречневой кашей и шкварками»;

— постные  овощные;

— «ленивые» овощные;

— с овощами, фасолью и луком;

— с рисом и овощами;

— с грибами и гречневой крупой;

— с грибами и омарами;

— лангустами и цветной капустой.

Котлеты, биточки:

— постные;

— постные с грибами;

— овощные;

— капустные;

— морковные;

— свекольные;

— вегетарианские;

— картофельные с грибами;

— картофельные;

— из капусты с яблоками.

Зразы картофельные:

— с грибами;

— с капустой;

— с сыром;

— с яйцами и грибами;

— с капустой и грибами;

— с яйцами и луком;

— с каперсами;

— с оливками;

— с маслинами;

— с кальмарами;

— со спаржей;

— с цветной капустой и овощами;

— с рисом и помидорами;

— с креветками и маслинами;

— с грибами и омарами;

— с лангустами и цветной капустой.

Изменение № 1

— котлеты «Великопостные» картофельные;

— котлеты капустные.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от  минус 1 ºС до плюс  5 ºС:

—  весовая – не более 2 суток;

— герметично упакованная — не более 4 суток;

— упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше  минус 18 ºС:

— не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад