Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Ассортимент продукции:

Баклажаны, перец, кабачки, томаты,  картофельартишоки фаршированные:

— овощами;

— овощами и яйцами;

— рисом и грибами;

— капустой и грибами;

— капустой и рисом;

— рисом и овощами;

— овощами и зеленью;

— овощами и фасолью;

— сыром и овощами;

— гречневой кашей и грибами;

— фасолью, морковью и орехами;

— рисом, курагой и изюмом;

— рисом и курагой ( кроме картофеля);

— рисом и изюмом (кроме картофеля);

— сельдереем, огурцом и луком;

— морковью, луком и зеленью;

— капустой и пастернаком;

— рисом, кукурузой и зеленью;

— цветной капустой и овощами;

— рисом и помидорами;

— шпинатом;

— креветками и маслинами;

— грибами и омарами;

— спаржей;

— лангустами и цветной капустой.

Голубцы:

— с грибами и яйцом;

— вегетарианские;

— с овощами, зеленью и рисом;

— с соевым мясом;

— «ленивые» морские»;

— с гречневой кашей и шкварками»;

— постные  овощные;

— «ленивые» овощные;

— с овощами, фасолью и луком;

— с рисом и овощами;

— с грибами и гречневой крупой;

— с грибами и омарами;

— лангустами и цветной капустой.

Котлеты, биточки:

— постные;

— постные с грибами;

— овощные;

— капустные;

— морковные;

— свекольные;

— вегетарианские;

— картофельные с грибами;

— картофельные;

— из капусты с яблоками.

Зразы картофельные:

— с грибами;

— с капустой;

— с сыром;

— с яйцами и грибами;

— с капустой и грибами;

— с яйцами и луком;

— с каперсами;

— с оливками;

— с маслинами;

— с кальмарами;

— со спаржей;

— с цветной капустой и овощами;

— с рисом и помидорами;

— с креветками и маслинами;

— с грибами и омарами;

— с лангустами и цветной капустой.

Изменение № 1

— котлеты «Великопостные» картофельные;

— котлеты капустные.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от  минус 1 ºС до плюс  5 ºС:

—  весовая – не более 2 суток;

— герметично упакованная — не более 4 суток;

— упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше  минус 18 ºС:

— не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад