Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на вторые блюда из мяса и птицы (далее по тексту вторые блюда), изготовленные из мяса и мяса птицы без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания, в том числе для цехов бортового питания

В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:

— мясо отварное;

— мясо запеченное;

— мясо «Лорадо»;

— мясо «По-провански»;

— мясо«По-французски»;

— мясо с черносливом;

 — мясо жареное мелким куском;

— говядина «Мадагаскар»;

— ростбиф из говядины;

— свинина «По-сибирски»;

— свинина в соевом соусе;

— свиное филе в медовой глазури;

— медальоны из свинины;

— рулетики из свинины с карбонатом;

— рулет мясной с черносливом;

— рулет мясной с кедровыми орехами;

— рулет мясной ст курагой;

— рулетики мясные «Пряные»;

— мясо тушеное с черносливом;

— отбивная из мяса;

— рулет куриный;

— рулет куриный с яйцом;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет куриный с фисташками;

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с кедровыми орехами;

— рулет «Нежный»;

— шницель «Мажабель»;

— шницель «Гамельтон»;

— шницель из свинины с кунжутом;

— шницель с томатами и оливками;

— филе птицы порционное;

— филе птицы кусочками;

— филе птицы в сливках с грибами;

— филе птицы в сливках с овощами;

— филе куриное в кунжуте;

— филе куриное с грецкими орехами;

— филе куриное «По-мадридски»;

— филе куриное с маслинами;

— филе куриное «Медовое»;

— филе куриное в пряной панировке;

— филе куриное в беконе; цыплята жареные;

— цыплята отварные;

— бедро куриное жареное;

— медальоны из курицы;

— грудка куриная с зеленью;

— котлета натуральная из птицы;

— запеканка с карбонатом;

— запеканка «Оригинальная».

Ассортимент гарниров:

— гречка отварная;

— рис с шафраном;

— макаронные изделия отварные;

— капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная,

— кольраби, савойская;

— грибы жареные с луком;

— картофель «Цезарь»;

— крокеты картофельные;

— крокеты картофельные с грибами;

— зразы картофельные с грибами;

— овощи жаренные;

— изделия картофельные жаренные;

— котлеты картофельные жаренные;

— Катофель отварной молодой;

— рагу овощное с кукурузой;

— рататуй; рис припущенный;

— рис с карри;

— овощи припущенные;

— рагу овощное;

— картофель отварной;

— картофель «Фри»;

— папоротник жареный;

— горошек консервированный;

— кукуруза консервированная;

— капоната; кабачки жареные;

— баклажаны жареные;

— перец жареный;

— томаты жареные;

— томаты «Черри» жареные;

— кабачки в кунжуте жареные;

— запеканка с капустой брокколи;

— запеканка с овощами.

Соусы:

— «Французский луковый»;

— «Сливочные с укропом»;

— «Гриль»;

— «Грибной»;

— «Пармезан»;

— «Деми Глас»;

— «Бешамель»;

— «Мясной»;

— «Икорный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Фасуют массой: 150-1000г.

Рекомендуемый срок годности вторых блюд: при температуре от О С до 5 С:

из мяса птицы – не более 48 часов; из мяса – не более 24 часов;

из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов.

При температуре минус 18 С – не более 3 месяцев; при температуре от 5 С до 10 С – не более 24 часов; при температуре от 10 С до 20 С – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности соусов при температуре от 0 С до 5 С – не более 48 часов.

Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад