Дата введения в действие — 04.09.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных и мясосодержащих рубленых полуфабрикатов из оленины с добавлением мяса свинины, говядины, баранины, конины, мяса птицы, ягод, пряностей, смесей пряностей и приправ, вкусоароматических добавок и без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—        фарш из оленины;

—        фарш из оленины и говядины;

—        фарш из оленины и свинины;

—        фарш из оленины «Северный»;

—        фарш из оленины «Особый»;

—        фарш из оленины с курицей;

—        фарш из оленины с индейкой.

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски из оленины со свининой.

Категория В:

—        колбаски из оленины;

—        колбаски из оленины с черносливом;

—        колбаски из оленины «Особые»;

—        колбаски из оленины с курицей;

—        колбаски из оленины с индейкой;

—        колбаски из оленины «Первоклассные»;

—        колбаски из оленины «К пиву»;

—        колбаски из оленины «К завтраку»;

—        колбаски из оленины «Имперские»;

—        колбаски из оленины «Ароматные»;

—        колбаски из оленины «Сочные».

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория Б:

—        бифштекс рубленый из оленины;

—        бифштекс рубленый из оленины «К завтраку»;

—        котлеты из оленины «Домашние»;

—        котлеты из оленины «Отличные»;

—        биточки из оленины «Отличные»;

—        фрикадельки из оленины;

—        фрикадельки из оленины «Вкусные».

Категория В:

—        бифштекс из оленины «Оригинальный»;

—        бифштекс из оленины с кроликом;

—        ромштекс из оленины;

—        ромштекс из оленины «Праздничный»;

—        тефтели из оленины «Северные»;

—        тефтели из оленины «Советские»;

—        котлеты из оленины «Северные»;

—        котлеты, биточки, шницели из оленины;

—        котлеты, биточки из оленины с курицей;

—        котлеты, биточки из оленины с индейкой;

—        котлеты, биточки из оленины «Особые»;

—        котлеты, биточки, шницели из оленины «Северные»;

—        котлеты, биточки из оленины «Народные»;

—        котлеты, биточки из оленины «Любимые»;

—        фрикадельки из оленины с курицей;

—        фрикадельки из оленины с индейкой;

—        фрикадельки из оленины с мясом птицы «Ассорти»;

—        фрикадельки из оленины «Перченые»;

—        ёжики из оленины;

—        ёжики из оленины с курицей;

—        ёжики из оленины с индейкой;

—        ёжики из оленины «Обеденные»;

—        ёжики из оленины «Первые»;

—        ёжики из оленины «Пряные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты, биточки из оленины с грибами;

—        котлеты, биточки из оленины с картофелем;

—        котлеты, биточки из оленины с сухофруктами;

—        котлеты, биточки из оленины с грибами и сыром;

—        котлеты, биточки из оленины с картофелем «По особому рецепту»;

—        голубцы ленивые из оленины;

—        голубцы ленивые из оленины «Три перца»;

—        тефтели из оленины «Советский вкус».

Категория Г:

—        котлеты, биточки из оленины с рисом;

—        тефтели из оленины;

—        тефтели из оленины с курицей;

—        тефтели из оленины с индейкой;

—        тефтели из оленины «Прованс»;

—        тефтели из оленины «Таёжные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

Категория В:

—        рулет из оленины с ветчиной;

—        рулет из оленины с оливками;

—        рулет из оленины «Новый».

Категория Г:

—        зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;

—        зразы из оленины рубленые с сыром;

—        зразы из оленины рубленые с грибами;

—        зразы из оленины рубленые с чесноком и сладким перцем;

—        зразы из оленины рубленые с печенью;

—        зразы из оленины рубленые с грибами и сыром;

—        рулет из оленины с ветчиной и сыром;

—        рулет из оленины «Оригинальный»;

—        рулет из оленины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60 % до 80 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40 % до 60 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20 % до 40 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С — не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 36 часов;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 6 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 12 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 16 суток.

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад